• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:28

Autor Tema:  Programa Basico de Java  (Leído 2610 veces)

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Programa Basico de Java
« en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 17:29 »
0
Buenas
lo que pasa es que me mandaron un proyecto en java en el cual tengo que hacer un programa en el cual al introducir por ejemplo el 1 me salga como resultado la letra a, 2:b, 3:c, 27:aa y asi ..... hasta  157118051752:snowfall.

es para ver quien me puede echar una mano que es que so novato en java y no tengo ni idea de como hacerlo de antemano gracias.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 17:54 »
0
Ejemplo:

Código: Java
  1. char c;
  2. int num = 1; 
  3. c = (char)(num + 0x60);
  4. System.out.println(c);
  5.  

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 18:00 »
0
muchas gracias amigo me sirvio de lujo

pero solo sirve hasta 26
porque si pongo numeros de hay en adelante salen signos.
plis ayudame

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 18:24 »
0
mira yo tengo esto:

import java.util.Scanner;
class Numtexto{
public void Mostrar_texto(){
    Scanner yy = new Scanner (System.in);
    String num[]=new String [26];
    int i=0,j=0;

   num[0]="a";num[1]="b";num[2]="c";num[3]="d";num[4]="e";num[5]="f";num[6]="g";num[7]="h";num[8]="i";num[9]="j";num[10]="k";num[11]="l";num[12]="m";num[13]="n";num[14]="o";num[15]="p";
   num[16]="q";num[17]="r";num[18]="s";num[19]="t";num[20]="u";num[21]="v";num[22]="w";num[23]="x";num[24]="y";num[25]="z";

    System.out.print("Ingrese Numero:");
   i = yy.nextInt();
   if(i>=0 && i<=25){System.out.println(num);}
   else if(i>26 && i<=52){System.out.println(num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>52 && i<=79){System.out.println(num[1]+num[j+j]);}
   else if(i>79 && i<=105){System.out.println(num[2]+num[j+j]);}
   else if(i>105 && i<=131){System.out.println(num[3]+num[j+j]);}
   else if(i>131 && i<=157){System.out.println(num[4]+num[j+j]);}
   else if(i>157 && i<=183){System.out.println(num[5]+num[j+j]);}
   else if(i>183 && i<=209){System.out.println(num[6]+num[j+j]);}
   else if(i>209 && i<=235){System.out.println(num[7]+num[j+j]);}
   else if(i>235 && i<=261){System.out.println(num[8]+num[j+j]);}
   else if(i>261 && i<=287){System.out.println(num[9]+num[j+j]);}
   else if(i>287 && i<=313){System.out.println(num[10]+num[j+j]);}
   else if(i>313 && i<=339){System.out.println(num[11]+num[j+j]);}
   else if(i>339 && i<=365){System.out.println(num[12]+num[j+j]);}
   else if(i>365 && i<=391){System.out.println(num[13]+num[j+j]);}
   else if(i>391 && i<=417){System.out.println(num[14]+num[j+j]);}
   else if(i>417 && i<=443){System.out.println(num[15]+num[j+j]);}
   else if(i>443 && i<=469){System.out.println(num[16]+num[j+j]);}
   else if(i>469 && i<=495){System.out.println(num[17]+num[j+j]);}
   else if(i>495 && i<=521){System.out.println(num[18]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[19]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[20]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[21]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[22]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[23]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[24]+num[j+j]);}
   else if(i>547 && i<=573){System.out.println(num[25]+num[j+j]);}
   else if(i>573 && i<=599){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>599 && i<=625){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>625 && i<=651){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>651 && i<=677){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>677 && i<=703){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>703 && i<=729){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>729 && i<=755){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>755 && i<=781){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>781 && i<=807){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>807 && i<=833){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>833 && i<=859){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>859 && i<=885){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
   else if(i>521 && i<=547){System.out.println(num[0]+num[0]+num[j+j]);}
}
}


pero no puedo hacer q porlomenos 28 29 y eso q sigan salgan ab, ac, ad....
pero creo q es muy largo pero fue la unica manera q encontre

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #4 en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 19:13 »
0
Vaya follones te montas  ^_^

Piénsalo un poco, es mucho más fácil que eso. Venga, dale un poco al coco.

Saludos.

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #5 en: Martes 9 de Noviembre de 2010, 19:48 »
0
man lo q pasa es q tengo q entregarlo el jueves y tengo ya como dos dias dandole de diferentes formas y no puedo plis me ayudas
te lo agradeceria muxo

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #6 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2010, 23:15 »
0
Algoritmia:
Código: Text
  1. cadena = ""
  2. para i=1 hasta i <= numero / 26  {
  3.   cadena = cadena + obtenerLetra((numero % 26) + 1)
  4.   numero = numero - 26
  5. }
  6. imprimir(cadena)
  7.  
Creo que con esta pista ya tienes más de media tarea resuelta ^_^

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #7 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2010, 23:32 »
0
Muchas gracias amigo lo voy a probar

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #8 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2010, 23:38 »
0
men otra pregunta esto serviria para q porlomenos 27 = aa  28= ab ......

y la cadena seria un vector de pocisiones string o un string normal

man podrias acomodar en codigo porq entiendo mas en codigo q asi sorry si te molesta
o solo decime q seria obtenerletra

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #9 en: Jueves 11 de Noviembre de 2010, 00:27 »
0
Con un array y la funcion de residuo % es suficiente, lo demas es pensar... saludos.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Programa Basico de Java
« Respuesta #10 en: Jueves 11 de Noviembre de 2010, 15:20 »
0
Cita de: "maudaz"
men otra pregunta esto serviria para q porlomenos 27 = aa  28= ab ......

y la cadena seria un vector de pocisiones string o un string normal

man podrias acomodar en codigo porq entiendo mas en codigo q asi sorry si te molesta
o solo decime q seria obtenerletra

Si te lo pongo en código, te hago la tarea. obtenerLetra ya lo tienes hecho con un array de letras: a obtenerLetras le das un número entre 1 y 26 y te devuelve la letra que le corresponde.

Sólo una corrección al pseudo-código: en vez de numero = numero - 26 es numero = floor(numero / 26). Hay otros errores, pero te darás cuenta cuando lo implementes :P
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas