• Viernes 19 de Abril de 2024, 22:19

Autor Tema:  Examen de C  (Leído 1493 veces)

primeroctubre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Examen de C
« en: Domingo 7 de Noviembre de 2010, 23:05 »
0
¿Como harían este examen en C?

A)Dado el siguiente tipo de dato: realice un programa que resuelva los siguientes requerimientos a través de funciones:
1-Inicializar clientes
2-Devolver el nombre del cliente con máximo ahorro
3-Verificar si existe algún cliente llamado “ana”
4-Sumar todos los ahorros de todos los efectivos
5-Mostrar el nombre del primer cliente
Escribir el main, el menú y las funciones correspondientes.

typedef struct{
float sueldo;
string nombre;
float gastos;
bool efectivo;
}Cliente;

typedef struct{
int tope;
Cliente cli[100];
}Clientes;

gracias espero respuestas pronto!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Examen de C
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Noviembre de 2010, 23:42 »
0
¿Y qué tienes hecho? Porque si lo que esperas es que te lo hagan, esperarás muuuuuucho tiempo...

primeroctubre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Examen de C
« Respuesta #2 en: Domingo 7 de Noviembre de 2010, 23:51 »
0
Cita de: "m0skit0"
¿Y qué tienes hecho? Porque si lo que esperas es que te lo hagan, esperarás muuuuuucho tiempo...

espero ver un ejemplo de alguien que sepa como se hace, para hacerlo, soy nuevo en programacion, tengo hecho esto:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct          
{
float sueldo;            
string nombre;                
float gastos;            
bool efectivo;            
} cliente;    

typedef struct
{
int tope;
cliente cli[100];
} clientes    

void nombredelclienteconmaximoahorro();
void clientellamadoana();
void sumahorrodetodoslosefectivos();
void nomdelprimercliente();

int main(int argc, char *argv[])
{
  /* MENU                                              */
  int x;
  char sn[1];
  sn[0]='s';
  while ((sn[0]=='s')||(sn[0]=='S'))
  {
  printf("ntt------------------BIENVENIDO------------------n");
  printf("ntt==============================================nn");
  printf("ntt (1) Devolver el nombre del cliente con maximo ahorro");
  printf("ntt (2) Clientes que se llaman ana");
  printf("ntt (3) Sumar todos los ahorros de todos los efectivos");
  printf("ntt (4) Mostrar el nombre del primer cliente");
  printf("ntt==============================================nn");
  printf("ntt  Escribe el numero de la opcion que desees: ");
  scanf("%d" ,&x);
 
  switch(x)
  {
  case 1:  void nombredelclienteconmaximoahorro(); break;
  case 2:  void clientellamadoana(); break;
  case 3:  void sumahorrodetodoslosefectivos(); break;
  case 4:  void nomdelprimercliente(); break;
  default:
          printf("nnEsa no es nimguna opcion ");
          system("PAUSE");
          break;
  }
  printf("nnnQuieres volver al menu principal (S/N)? ");
  scanf("%s" ,sn);
  }
 
  void nombredelclienteconmaximoahorro()
  {
       }
  void clientellamadoana()
  {
       }
  void sumahorrodetodoslosefectivos()
  {
       }
  void nomdelprimercliente()
  {
       }
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}



es el menu alguien me puede ayudar con las funciones???


gracias

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Examen de C
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Noviembre de 2010, 08:41 »
0
Primero, usa las etiquetas de código, y formatea tu código con tabulaciones.

Cita de: "primeroctubre"
string nombre;
No existe tal string en C.

Cita de: "primeroctubre"
} cliente;
Usa un identificador que te permita distinguir entre tipos y variables, por ejemplo tCliente. Así queda más legible.

Cita de: "primeroctubre"
char sn[1];
¿Un vector de un elemento? Para eso pones char sn y es más sencillo...

Cita de: "primeroctubre"
int x;
Pon nombres de variables que describan la función que hace la variable.

Cita de: "primeroctubre"
sn[0]='s';
while ((sn[0]=='s')||(sn[0]=='S'))
do...while te viene mejor en ese caso. Además, con el cambio comentado anteriormente te quedaría

Código: C
  1. do
  2. {
  3. [...]
  4. }
  5. while(sn=='s' || sn=='S')
  6.  

Además de lo comentado, te faltan funciones para rellenar el vector de clientes cli[100] con datos. Haz primero dichas funciones y ya vamos viendo el resto.

Saludos y ánimo