• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:17

Autor Tema:  buscador como la barra del navegador  (Leído 1167 veces)

Chopiru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
buscador como la barra del navegador
« en: Domingo 7 de Noviembre de 2010, 02:20 »
0
Hola buenas,

Estoy empezando con esto de c++ builder y me gustaria saber si se puede hacer lo siguiente:

Problema: deseo buscar un elemento de una tabla para mostrar sus datos. Primero pidiendo por que campo se quiere buscar y luego que introduciendo el valor que sea me vaya filtrando el resultado como la barra de un navegador web.

Solucion que he pensado: cargar en un combobox los campos de la tabla para seleccionar uno de ellos. Luego en otro combobox o campo editable recuperar todos los valores del campo seleccionado de la tabla y entonces segun voy escribiendo en el combobox o campo editable me vaya apareciendo el valor mas parecido hasta que coincida con el que busco.

No se si me explicado bien, si existe la posibilidad o es dificil, pero basicamente es emular la barra de navegación de cualquier explorador web.
Espero vuestra ayuda.

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: buscador como la barra del navegador
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Noviembre de 2010, 16:18 »
0
Aqui tienes una solucion alternativa de 5 minutos.

1) Cargas en un combobox los campos de la tabla mediante la propiedad GetFieldNames del tipo TDataSet.

2) La información de la tabla la muestras en un TDBGRid

3) En un TEdit, a medida que escribes, en el evento OnKeyUp o OnKeyDown, escribes el codigo correspondiente e Locate() de TDataSet para que vaya buscando el registro que coincida con lo que el usuario escribe en el TEdit. Eso hará búsquedas parciales.

No es exactamente lo que necesitas, pero si te da una pista de por donde ir.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es