• Martes 16 de Abril de 2024, 09:41

Autor Tema:  table is read only. Como puede ser???  (Leído 1877 veces)

zirogirls

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
table is read only. Como puede ser???
« en: Jueves 4 de Noviembre de 2010, 13:28 »
0
Hola a todos, os pido ayuda desesperadamente xD

Tengo el siguiente problema que lo he aislado del resto. Tengo en un form una Database y un Query.
Le asigno al database el nombre de la base de datos y el alias, y lo activo. -> funciona ok
Enlazo la database al query, le indico el alias... -> funciona ok

Esto lo he hecho muchas veces. Hasta ahi todo perfecto

El problema viene cuando quiero hacer una consulta. Simplificando, tengo 2 tablas, una llamada ventas y otra lineaVentas y un identificador común entre ellas "idVenta". No puedo hacer un producto cartesiano entre ellas

Si pongo en el sql del query por ejemplo -> select * from ventas o select * from lineaVentas, funciona perfectamente -> y si tengo un dbgrid lo muestra.
Pero no pudeo hacer el produto entre ellas, es decir
Si escribo -> select * from ventas, lineasVentas where ventas.idVenta = lineaVenta.idVenta, al activar el query me sale el error "table is read only.."

Esto funciona directamente en consola mysql.  ¡¡Por favor, ayúdenmeeeee!!


Edito: Me acabo de dar cuenta de que el error es independiente de la consulta, simplemente sale cuando uso dos tablas en la misma consulta!!!!

Alguna sugerencia por favor


Gracias de antemano

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: table is read only. Como puede ser???
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Noviembre de 2010, 13:41 »
0
Esto no tiene nada que ver con C/C++. Es un problema de base de datos.

zirogirls

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: table is read only. Como puede ser???
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Noviembre de 2010, 13:42 »
0
Disculpe pero no es un problema de bases de datos, en la linea de comandos de mysql funciona perfectamente.

El error viene cuando hago la consulta a través del query de c++ builder

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: table is read only. Como puede ser???
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Noviembre de 2010, 14:36 »
0
Disculpa.

Asegúrate de que el usuario con el que estás accediendo es el mismo con el que haces las queries fuera de C++ Builder

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: table is read only. Como puede ser???
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Noviembre de 2010, 18:13 »
0
Yo uso MUCHO MUCHO MUCHO MySQL con c++ Builder y nunca he tenido ese tipo de problemas.

Uso ADO para la mipulación con la base de datos. Te recomiendo descargues el último ODBC de MySQL, que es la versión 5.1.7 que soluciona algunos bugs.

Si tienes dudas sobre como usarlo, comentalo por aquí.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es