• Domingo 28 de Abril de 2024, 13:20

Autor Tema:  conexion SQL SERVER y C#  (Leído 12921 veces)

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
conexion SQL SERVER y C#
« en: Miércoles 27 de Octubre de 2010, 19:09 »
0
Hola miembros del Foro:

Tengo un problema con la conexión desde c# a SQL Server 2005

el codigo que utilizo es:

Código: C#
  1.  
  2. SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=    ACER-173D819F59MARCHETTI
  3.      ;Initial Catalog=BaseDatos;Integrated Security=true");
  4.             SqlCommand com = new SqlCommand("ISERT INTO T_Personal (Apellido,Nombre)VALUES ('Marchetti','Javier')", con);
  5.             con.Open();
  6.             com.ExecuteNonQuery();
  7.             con.Close();
  8.  
  9.  

El nombre del Servidor SQL es:  ACER-173D819F59MARCHETTI

pero cuando pongo ese nombre en: Data Source me dice secuencia de escape desconocida por la barra:

probe colocando solo MARCHETTI  y me da el siguiente error:

Citar
Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)


Espero que alguien pueda ayudarme

cls71

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Octubre de 2010, 23:10 »
0
Pon dos barras y arreglado (la primera es la secuencia de escape para la segunda). Un ejemplo :

Código: C#
  1. string connection = "Data Source=MIPC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=True";
  2.  

S2

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Octubre de 2010, 18:11 »
0
ahora me da el siguiente error: (con las dos Barras)

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado)

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Noviembre de 2010, 21:46 »
0
Cita de: "JaviMarciano"
ahora me da el siguiente error: (con las dos Barras)

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado)


Coloca este string  haber si te sirve asi:
string connection = "Data Source=MIPC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI
checa que este corriendo los servicios de sql en tu pc y verifica el nombre de tu instancia de sql
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 21:14 »
0
Cita de: ".net"
Cita de: "JaviMarciano"
ahora me da el siguiente error: (con las dos Barras)

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado)


Coloca este string  haber si te sirve asi:
string connection = "Data Source=MIPC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI
checa que este corriendo los servicios de sql en tu pc y verifica el nombre de tu instancia de sql


en el SQL SERVER (Administrador Corporativo) ejecuto una consulta con esta sentencia:
Código: SQL
  1. SELECT @@SERVERNAME
  2.  

y me devuelve esto:
Citar
ACER-173D819F59SQLEXPRESS


en mi código de c#:
Código: C#
  1.  
  2. SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=ACER-173D819F59\SQLEXPRESS; Initial Catalog=BaseDatos ;Integrated security=SSPI");
  3.             SqlCommand com = new SqlCommand("INSERT INTO T_Personal (Apellido,Nombre)VALUES ('Marchetti','Javier')", con);
  4.             con.Open();
  5.             com.ExecuteNonQuery();
  6.             con.Close();
  7.  

y me da el error:
Citar
Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado)

kanop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #5 en: Domingo 7 de Noviembre de 2010, 22:02 »
0
Código: C#
  1.  
  2. string host="Direccion IP";
  3. SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source="+host+"; Initial Catalog=BaseDatos ;Integrated security=SSPI");
  4.  
  5.  
probaste usando la direccion IP de la maquina que tiene sql?
ya que no entiendo que significa ACER-173D819F59MARCHETTI
supongo que ACER-173D819F59 ese es el nombre de tu maquina pero MARCHETTI?? como lo toma windows el "" hace que lo reconozca como una cuenta
y sql solo pide el host por lo cual intenta con la ip o solo con ACER-173D819F59 y en caso de ser tu maquina la del sql server prueba con localhost

LuisYactayo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #6 en: Lunes 22 de Noviembre de 2010, 19:10 »
0
No sé si te refieres a esto pero una vez tuve un problema similar.

SOLUCIÓN: En vez de colocar:   "<Cadena de  conexion>" , sólo antecedo un arroba a toda la cadena
              así:                      @"<Cadena de  conexion>"

esto sucede porq deseo usar el backslash  



 :comp:

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #7 en: Martes 23 de Noviembre de 2010, 18:21 »
0
Prueba primero poniendo SQlExpressNombreMaquina ......

y si tu aplicacion corre en la misma maquina del servidor no te hagas tantas bolas y ponle localhost..

Sabbath

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #8 en: Sábado 11 de Diciembre de 2010, 21:51 »
0
En "DataSource" pone solo un punto  (.) asi reconocera el nombre de la PC..

Ejemplo:

......... (DataSource=. ; ....)

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: conexion SQL SERVER y C#
« Respuesta #9 en: Lunes 13 de Diciembre de 2010, 20:46 »
0
Probastes poniendo solo el nombre del server sin la instancia

data source=mipc

saludos,

consejo: revisa la configuracion de instancia de tu sql, ya que si as actualizado la version pobrablemente no haya instalado una instancia visible