• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:34

Autor Tema:  c++ y sql problemas de coneccion en Windows 7  (Leído 2556 veces)

LocoPoshon27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
c++ y sql problemas de coneccion en Windows 7
« en: Lunes 25 de Octubre de 2010, 17:13 »
0
Hola a todos tengo el siguiente problema hice una aplicacion en c++ builder que se conecta a una base de datos hecha en sql. El problema es que en xp anda de maravillas con la api y la dll que uso (libmysql.lib y libmysql.dll) para esto, pero cuando intento lo mismo en windows 7 no logro hacer que se conecte si alguien sabe una manera les agradeceria que me lo comentaran.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: c++ y sql problemas de coneccion en Windows 7
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Octubre de 2010, 17:38 »
0
¿Ambos Windows usan la misma longitud de palabra (por ejemplo, ambos son de 32-bits)?

PD: C++ no está viejo, con qué crees que han hecho Windows 7...

LocoPoshon27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: c++ y sql problemas de coneccion en Windows 7
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Octubre de 2010, 16:37 »
0
si Ambos son 32 bits. Pero te comento el problema no es al momento de de utilizar las librerias las importo muy bien en windows 7 (para poder usarlas en c++) el tema es que no se si yo estoy escribiendo mal algun parametro en la funcion de coneccion con la base de datos o tengo que modificar algun servicio de seven por que si bien la base de datos anda me muestra en  el icono de sql que esta corriendo c++ me tira el error de que no se puede conectar con la base.
Te paso el codigo que uso y me decis que opinas.

bool Conect_Sql::Conectar()
 {
  bool v;
  if (mysql_init(&Conec1) == NULL)
    { v = false; }
  if (!mysql_real_connect(&Conec1,"localhost","root",0,"Pruebadb",3306,NULL,0))
    { v = false; }
  else
    { v = true; }
  return v;
 }

las librerias libmysql.lib y libmysql.dll son de la api "mysql Connector c 6.0,2 " decime que libreria puedo usar si es que vos pudiste solucionar esto y donde puedo buscar documentacion para poder usarla o Como lo solucionaste si es que pudiste.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: c++ y sql problemas de coneccion en Windows 7
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Octubre de 2010, 22:38 »
0
Deberías incluir el error que te sale y ver si el "application event log" de windows registra algo relacionado para tener más detalles.
Eso si: no puedes mezclar DLLs de 32 y 64 bits. Puede ser que libmysql.dll está tratando de usar otra dll y la única que encuentra es una de 64 bits. Al final tal vez tengas que compilar para 64bits (en el caso hipotético que tu compilador pueda generar código para 64 bits) y usar libmysql de 64 bits.