• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:09

Autor Tema:  ¿Normalmente se mezcla C con C++?  (Leído 3361 veces)

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
¿Normalmente se mezcla C con C++?
« en: Viernes 15 de Octubre de 2010, 21:06 »
0
Hola a todos, hoy les traigo una duda un tanto peculiar debido a mi desconocimiento en gran amplitud de este lenguaje debido a que como algunos saben, vengo de java y estoy acostumbrado a trabajar unicamente con objetos, aqui va mi cuestion:
Resulta que hace tiempo aprendi (y estoy aprendiendo) C para mas adelante adentrarme en C++ puesto que es orientado a objetos, y como vengo de java, creo que ahora he encontrado el momento de meterme a fondo con C++, y mi pregunta es, debido a que solo quiero trabajar con clases y modulos como hago en java la siguiente:
Todos los compiladores que he usado para programar en C++ admiten el codigo de C, pero no se si es bueno mezclar un lenguaje con otro, digamso que tuviera un programa en C++ con una clase que el main lo unico que hiciera fuera instanciarla y realizar su metodo escribe y escribiera en consola hola mundo, pero en vez de estar escrita esa clase con iostream y cout estuviera con printf(que es de C) no se si esto seria lo mejor o siempre conviene evitarlo (cosa que seguramente no sabria debido a que no se distinguir librerias de C de las de C++) en este aspecto tengo un poco de lio, asi que me gutaria que me lo agradecieran debido a que me gustaria escribir C++ lo mas limpio posible sin mezclar lenguajes.
Un saludo y gracias!

Radger

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ¿Normalmente se mezcla C con C++?
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Octubre de 2010, 21:49 »
0
La verdad es que en la mayoria de los aspectos no importa q mezcles algo de codigo en C con C++, es mas al incluir iostream te dara acceso a muchas funciones en C, como puedes ver no es demasiado importante, en cuanto a alternativas que existen en C y C++ por ejemplo printf y cout, te recomiendo que uses siempre la alternativa de C++ suele tener ventajas.

Saludos

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: ¿Normalmente se mezcla C con C++?
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Octubre de 2010, 21:51 »
0
Muchas gracias Radger, entonces eso es lo que hare, esque sobre todo era tambien por el tema de las referencias, veo que en C++ existen pero no en C entonces no se si era mejor usar una u otra cosa, pero si como dices trae mas ventajas usar C++ en la medida de lo posible sera lo que mas utilice.
Muchas gracias :D