• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:38

Autor Tema:  Una Gran Asesoria  (Leído 951 veces)

LordJhony

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Una Gran Asesoria
« en: Martes 5 de Octubre de 2010, 16:49 »
0
Hola....
Necesito Una Gran Asesoria Frente Al Siguiente Asunto Ya Que Es El Epicentro De Mi Proyecto Sin Esto El Proyecto Lo Que He Hecho Hasta Ahora Seria Una Perdida De Tiempo. La Verdad No Se Como Hacerle Y Por Eso Pido la Ayuda De Todos.

Mi Proyecto Es Una Aplicacion Web Realizada en Netbeans, Esta Trabaja con Una Base De Datos MySql. Esta Aplicacion Tiene Como Objetivo Simular Un Examen De Estado(En Mi Pais Se Conoce Como Pruebas Icfes O Ecaes). En Mi Base De Datos Hay Una Tabla Que Contiene Mas De 5000 Preguntas De Muchas Areas Y De Muchos Temas.

Lo Que Requiero Es Que En Una Pagina Web Me Aparesca Una Pregunta Traida Aleatoreamente De Mi Base De Datos Y Que Cuando Responda Dicha Pregunta, La Respuesta Se Guarde En Una Variable Que Ira A comparar La respuesta A la Base De Datos Y empezara A generar Una estadistica De Dicha Prueba, Y En La Misma Ventana Me Traiga Una Segunda Pregunta Y Asi Sucesivamente Hasta Terminar La Prueba

Agradeceria Mucho Alguna Sugerencia De Como Hacer Esto

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Una Gran Asesoria
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Octubre de 2010, 03:28 »
0
Se me ocurre que obtengas el código mínimo y el máximo con un
Código: SQL
  1. SELECT MIN(codigo) FROM tabla
  2.  
y
Código: SQL
  1. SELECT MAX(codigo) FROM tabla
  2.  

y con la clase Random generas un número aleatorio entre el código mínimo y el código máximo y ese número que salga ahí será el número que buscarás en la base datos que corresponda a una pregunta y así se supone que las consultas de mínimo y máximo se debe hacer solo la primera ves para saber el último código y el primero.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com