• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:34

Autor Tema:  ¿Como hacer una tabla en C++?  (Leído 28618 veces)

crixxus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
¿Como hacer una tabla en C++?
« en: Martes 5 de Octubre de 2010, 04:19 »
0
amigos saludos.
El quien pueda por favor digame como puedo hacer que me salgan la impresion de los datos de vectores en una tabla?

les dejo como ejemplo el seguiente algoritmo:
Código: C++
  1. /*
  2.   Name:Test escolar
  3.   Copyright:STCV
  4.   Author: Cristian Velasquez
  5.   Date: 01/10/10 14:21
  6.   Description:
  7. */
  8. #include<iostream>
  9.  
  10. using namespace std;
  11.  
  12. int main (){
  13.    
  14.     char nom [50][20];// vector de nombre de estudiantes
  15.     char auxnom [20];
  16.     int nota [50];// vector de notas de los estudias
  17.     int auxnota;
  18.     int i;
  19.     int j;
  20.     int k;
  21.     int l; // indices
  22.     int cont; // contador de estudiantes
  23.     int nota1;
  24.     int nota2;
  25.     int nota4;
  26.     int nota5; // contadores de notas
  27.     int resp; // respuesta del usuario
  28.     int posmin; // posicion minima del vector
  29.    
  30.     system("color 7c");
  31.    
  32.     i=0;
  33.     l=0;
  34.     nota1=0;
  35.     nota2=0;
  36.     nota4=0;
  37.     nota5=0;
  38.     do{
  39.         cout<<"nombre de estudiante: ";
  40.         cin>>nom[i];
  41.         do{
  42.            cout<<"nnota de la prueba: ";
  43.            cin>>nota[i];
  44.           }while(nota[i]<1||nota[i]==3||nota[i]>5);
  45.         if(nota[i]==1){nota1++;}
  46.         if(nota[i]==2){nota2++;}
  47.         if(nota[i]==4){nota4++;}
  48.         if(nota[i]==5){nota5++;}
  49.         i++;
  50.         do{
  51.            cout<<"n¿desea agregar otro estudiante? (si=1 - no=0): ";
  52.            cin>>resp;
  53.            system("cls");
  54.           }while(resp<0||resp>1||i>50);
  55.            cout<<"n";
  56.      }while(resp==1&&i<50);
  57.      cont=i;
  58.      /* IMPRIMIENDO DATOS GUARDADOS*/
  59.      
  60.      cout<<"***********Datos ingresados***********";
  61.      
  62.      for(i=0;i<cont;i++){
  63.                           cout<<"n";
  64.                           cout<<nom[i];
  65.                           cout<<"tt"<<nota[i];
  66.                           }    
  67.      
  68.      /* ORDENANDO POR CRITERIO NOTA*/
  69.      
  70.      for(i=0;i<cont-1;i++){
  71.                            posmin=i;
  72.                            for(j=i+1;j<cont;j++){
  73.                                                 if(nota[j]<nota[posmin]){
  74.                                                                          posmin=j;
  75.                                                                         }
  76.                                                 }
  77.                           auxnota=nota[i];
  78.                           nota[i]=nota[posmin];
  79.                           nota[posmin]=auxnota;
  80.                          
  81.                           for(k=0;k<cont-1;k++){
  82.                                                 auxnom[i]=nom[i][k];
  83.                                                 nom[i][k]=nom[posmin][k];
  84.                                                 nom[posmin][k]=auxnom[i];
  85.                                                 }
  86.                           }
  87.      //Imprimiendo resultados organizados
  88.      
  89.      cout<<"nnn***********RESULTADOS***********";
  90.      
  91.       for(i=0;i<cont;i++){
  92.                           cout<<"n";
  93.                           cout<<nom[i];
  94.                           cout<<"tt"<<nota[i];
  95.                           }                                                  
  96.                            
  97.                            
  98.    
  99.      cout<<"nn";
  100.     system("pause");
  101.     return 0;    
  102. }
  103.  

crixxus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿Como hacer una tabla en C++?
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Octubre de 2010, 04:27 »
0
hey recuerden que soy novato en esto, espero que sean simples

jaajmonterrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: ¿Como hacer una tabla en C++?
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Octubre de 2010, 06:49 »
0
Cita de: "crixxus"
hey recuerden que soy novato en esto, espero que sean simples
nO ENTIENDON QUE QUIERES QUE HAGA JALA BIEN NO?

crixxus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿Como hacer una tabla en C++?
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Octubre de 2010, 18:09 »
0
si el trbaja bien oero me gustaria que los resultados salgan dentro de una tabla

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: ¿Como hacer una tabla en C++?
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Octubre de 2010, 06:24 »
0
Checa los manipuladores de flujo dentro de <iomanip>, p. ej. con std::setw puedes indicar cuántos espacios quieres que ocupe la siguiente impresión en pantalla.

Código: C++
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::endl;
  4. #include <iomanip>
  5. using std::setw;
  6.  
  7. int main() {
  8.     cout << "Mult." << setw( 9 ) << "Result." << endl;
  9.  
  10.     for ( int i = 1; i <= 10; i++ ) {
  11.         cout << "3 x " << setw( 2 ) << i << setw( 8 ) << 3 * i << endl;
  12.     }
  13.  
  14.     system( "pause" );
  15. }
  16.  
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

crixxus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿Como hacer una tabla en C++?
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Octubre de 2010, 18:34 »
0
Gracias geo veo que esto me puede ayudar.