• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:34

Autor Tema:  C# Actualizar form al cerrar un sub form  (Leído 9405 veces)

sergio701

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
C# Actualizar form al cerrar un sub form
« en: Lunes 4 de Octubre de 2010, 14:09 »
0
Agredeceria mucho si alguien me pudiera ayudar.

El problema es el siguiente.
Tengo un form con un datagridview con una lista de personas, tambien tengo un boton para agregar una nueva persona el cual muestra un formulario nuevo con los datos de la persona que se deben ingresar, lo que necesito es que cuando se cierre este subform, se actualice automaticamente el datagridview para que agregue la nueva persona ingresada.

Trabajo en Visual C# 2010

Gracias

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Actualizar form al cerrar un sub form
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Octubre de 2010, 22:20 »
0
lo que puedes hacer es con showdialog()
 mira :
1- Primero en el form en el boton cuando abre el subform colocas algo asi (te dare la idea)
            SubForm1 f = new SubForm1();
            if (f.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                // aqui vuelves a ir ala bd ( debes de tener alguno metodo para llenar el grid
                // y cargas de nuevo el grid
            }

Cone esto se abrira el subform, pero falta algo mas en el subform debes de tener un boton de guardar me imagino en el cual tu le pondras
this.DialogResult = DialogResult.OK;

cuando tu oprimas guardar en el subform el form detectara que se dio un ok y luego te cargar de nuevo el grid

listo
espero te aya servido!!!!
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

briankpojojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: C# Actualizar form al cerrar un sub form
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Noviembre de 2010, 03:25 »
0
Mira, yo hice mi propia agenda, y te digo para que se actualize de 1,
Al form le agregas una variable "public static bool verificar = false" y el pones en el evento activate,

if (verificar)
{
acá le pones tu codigo pa q actualize
verificar = false;
}

cuando ponga el OK en el agregar q le ponga

form1.verificar = true

Bueno eso esl o que hice yo y me lo hace a la perfeccion.

Suerte.