• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:26

Autor Tema:  un error con la sesion  (Leído 2452 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
un error con la sesion
« en: Domingo 3 de Octubre de 2010, 08:08 »
0
Hola gente como les va a todos...

tengo en problema no tan grave con la sesion pero qe no puedo sulucionar y necesito hacerlo. el tema es que en mi script creo la sesion perfectamente pero al crear haciendo la query a la base de datos lo primero qe me muestra en pantalla es este mensaje:


Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0


pero como les decia el problema no parece ser tan grabe por qe si actualizo con f5 la web el warning se va y la sesion trabaja perfecto...

por que puede ser qe de principio me muestre eso? que es?
mil gracias desde ya. XD

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: un error con la sesion
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Octubre de 2010, 00:20 »
0
Por lo que leo, parece que, o estas usando variables auto-globales en tu script (por ejemplo, en vez de $_GET['id'] pones $id), o utilizas las obsoletas variables HTTP_*_VARS.

Por lo pronto, depura tu script revisando las variables que usas, o puedes cambiar los valores que te indica la alerta en el php.ini (session.bug_compat_42 y session.bug_compat_warn), o si no tienes acceso al servidor (por ende, no puedes modificar el php.ini), le pones al inicio de tu script las líneas:
Código: PHP
  1. <?php
  2. ini_set('session.bug_compat_42', 'Off');
  3. ini_set('session.bug_compat_warn', 'Off');
  4. // ...
  5.  
  6.  
En teoría debe funcionar.
:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: un error con la sesion
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Octubre de 2010, 01:31 »
0
Mchisimas gracias por la respuesta shadow_rev.. sabes que el codigo que me pasaste lo aplique como dijiste y no me mos tra el warning  :) se ve qe  estas dando con el asunto.. pero usando esas lineas de codigo surge otro problema.. despues que un usuario se loguea en mi web uso:
Código: PHP
  1.  
  2.  
  3. echo $_SESSION['usuario'];
  4.  
  5.  

para que se muestra el nombre con el que esta registrado esa persona.. entonces el problema que ahora surge es que no me imprime esa variable de sesion con el nombre del usuario.. es muy raro la sesion la mantiene bien perfectamente el usuario pyede operar como registrado.. el unico inconveniente es qu no imprime esas variable tendra algo que ver con el codigo qu me pasaste?

para registrar esa variable lo hago asi:

Código: PHP
  1.  
  2. session_register("usuario");
  3.  
  4.  

alguna otra pista tendras para resiolverlo amigo?

desde ya mil gracias como me gustaria contar con sus conocimientos, en varias oportunidades usted me ayudo mucho  :D

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: un error con la sesion
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Octubre de 2010, 19:56 »
0
mmm, ya veo por donde anda la cosa :think:

No necesitas usar session_register() para declarar una variable de sesión, de hecho, acabo de ver la documentación de PHP y esta función está declarada obsoleta desde la versión 5.3. En su lugar, declara las variables de sesión directamente, en tu caso sería
Código: PHP
  1. $_SESSION['usuario'] = $usuario;
  2.  
Creo que deberías hacer eso mismo con todas las variables de sesión que tengas. Ah, y no olvides que tienes que declararlas (o llamarlas) después de llamar a la función session_start().

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: un error con la sesion
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Octubre de 2010, 03:25 »
0
shadow_rev te lo digo asi sos un capo amigo  :D .. mil gracias era ese el tema
Código: PHP
  1.     session_register("");
  2.  

se ve que esta obsoleta, solo descubri primero por errores tambien qe la obsoleta era
Código: PHP
  1. $HTTP_SESSION_VARS
  2.  

pero de esa otra para registrar la variable no me di centa.. muchisimas gracias master me salvaste nuevamente