• Jueves 25 de Abril de 2024, 14:16

Autor Tema:  Sistema de autentificación (login)  (Leído 2480 veces)

crisarmijo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Sistema de autentificación (login)
« en: Jueves 23 de Septiembre de 2010, 19:05 »
0
Hola amigos:

Tengo la siguiente situación con un login, lo que pasa que cuando se ingresan el Rut y password de un usuario los validan pero en duro, y lo que quiero es que se conecte a una base de datos, busque el usuario y que lo valide haciendo una consulta en mysql, también puse la conexión de la base de datos que tengo (db.php). Espero me puedan ayudar. Muchas gracias!

 :hitcomp:
acontinuación los codigos:
index.php
control.php
serrarsesion.php
aplicacion.php
db.php

<!-- index.php-->
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>

<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
<?php
if ($_GET["errorusuario"]=="si")
   {
   ?>
   bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
   <?php
   }
else
{     
    ?>   
         bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
   <?php
}
?>
   </td>
   </tr>
<tr>
   <td align="right">Rut Afiliado</td>
<td><input type="Text" name="RutAfiliado" size="8" maxlength="50"></td>
   </tr>
<tr>
   <td align="right">Password</td>
<td><input type="password" name="Password" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<!-- control.php-->
<?php
 include ("db.php");
 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($_POST["RutAfiliado"]=="qwe" && $_POST["Password"]=="asd"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<!-- serrarsesion.php-->
<?php
session_start();
session_destroy();
?>
<html>
<head>
<title>Has salido!!</title>
</head>
<body>
Gracias por tu acceso
<br>
<br>
<a href="index.php">Formulario de autentificación</a>
</body>
</html>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<!-- aplicacion.php -->
<?php
 include ("seguridad.php");
 ?>
<html>
<head>
<title>Aplicación segura</title>
</head>
<body>
<h1>Si estás aquí es que te has autentificado</h1>
<br>
<br>
Aplicación segura
<br>
<br>
<br>
<a href="serrarsesion.php">Salir</a>
</body>
</html>

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<!-- db.php -->

<?php
echo "este el db.php <br>";
$ArchivoDB=1;


function dbconnect()
{
  $dbhost = "localhost";
   $dbuname = "root";
   $dbpass = "";
   $dbname = "nueva";
   mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass);
   @mysql_select_db("$dbname") or die("Error seleccionando base de datos");
}

$link=dbconnect();
echo "se ha consegido la Conexión con la base de datos :Nueva conseguida.<br>";




function dbquery($query) {
   $result = mysql_query($query) or die("Error estableciendo comunicacion con base de datos (" . mysql_errno() . ": " . mysql_error() .")");
   return $result;
}
?>

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Sistema de autentificación (login)
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Octubre de 2010, 02:47 »
0
Bufff, tas en 0 lo que estas pidiendo es como el abc, consiguete algun libro de PHP+MySQL pero ya!! Te recomiendo uno de Apress, PHP for absolute begginers.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers