• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:01

Autor Tema:  validar login y contraseña  (Leído 3788 veces)

rojas_rudy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
validar login y contraseña
« en: Martes 21 de Septiembre de 2010, 01:22 »
0
Buenas tardes mi dudas son las siguientes!
Describo mi aplicacion!
Tengo un form en donde tengo dos textbox junto con un boton donde el usuario podra digitar su usuario y contraseña para ingresar a la aplicacion, que se encuentran en un archivo de texto separados por un punto y coma. Estos se deben validar para poder ingresar al sistema
Por ejemplo.
adidas;1243
Donde adidas es el usuario y la contraseña 1243.
Tengo una idea que se debe utilizar lo que es lectura y escritura  de archivos planos, pero no lo tengo muy claro este tema si alguien me podria ayudar se lo agradeceria mucho gracias!

morringos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Septiembre de 2010, 06:08 »
0
Bueno bro, no sé si el archivo de texto (.txt) donde vendrá el usuario y contraseña, estará en el mismo directorio de la aplicación o quieres mostrar una ventana de abrir para que el usuario tenga la opción de elegir cuál es el archivo donde se encuentra la contraseña y el usuario. Tengo esas dos dudas respecto a la aplicación que quieres hacer, si me especificaras más, te podría ayudar respecto a  la opción que quieras trabajar.


Saludos!;
Morringos Phyps!; ^_^


morringos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Septiembre de 2010, 08:22 »
0
Bueno... me decidí por hacerte un ejemplo utilizando un cuadro de díalogo para que indique el usuario qué archivo desea abrir, no está del todo perfecto y bien validado, pero te puede servir, ya que no lo hice con tiempo, pero bueno, espero y te sirva bro.


Está hecho en Visual Studio 2010, compilado con la versión 3.5 del .NET Framework.


Saludos!;
Morringos Phyps!; ^_^
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.


rojas_rudy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #3 en: Viernes 24 de Septiembre de 2010, 22:40 »
0
men y no hay que poner una direccion de donde se encuentra el .txt

morringos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Septiembre de 2010, 22:18 »
0
Bueno pues el ejemplo de arriba, no ne necesaria la dirección, el usuario mismo elige qué archivo es con el que desea trabajar.


Saludos!;
Morringos Phyps!;  ^_^


plextor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Octubre de 2010, 22:44 »
0
Puede que para leer las diferentes líneas del fichero txt te facilite la vida las "Expresiones Regulares"

Un saludo

morringos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #6 en: Miércoles 27 de Octubre de 2010, 18:18 »
0
Buen punto plextor, no se me había ocurrido esa alternativa y definitivamente si, facilita enormemente el hecho de tener el fichero con expresiones regulares.

Saludos bro!;
Morringos Phyps!;  ^_^


LuisYactayo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #7 en: Lunes 22 de Noviembre de 2010, 19:53 »
0
Si deseas pasarle un archivo (.txt ) existente basta con colocar la ruta

Así:
 StreamReader sr = new StreamReader(@"C:carpetaArchivo.txt");

el arroba es para q puedas usar el  




 :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: validar login y contraseña
« Respuesta #8 en: Lunes 22 de Noviembre de 2010, 20:10 »
0
Ojo no vayas a hacer algo destinado al público con esto. Las contraseñas siempre deben ir cifradas.

Saludos