• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:04

Autor Tema:  Varios Botones En Un Form  (Leído 4913 veces)

LordJhony

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Varios Botones En Un Form
« en: Lunes 13 de Septiembre de 2010, 00:51 »
0
Hola De Nuevo. Una Pequeña Consulta. Tengo Un Codigo HTML Con Un Form Que Tiene Como Accion Ir A Un Servlet.
Este Form Tiene Varios Botones Para Realizar Distintas Actividades Dentro Del Servlet Principalmente Trabajar Con
La Base De Datos. Explico Los Botones Son Insertar,Eliminar Y Modificar.
Mi Pregunta Es ¿Puedo Dentro De Un Mismo Servlet Hacer Las 3 Operaciones?, Y Si Es ¿Asi Como Hago Para Identificar
Cada Una?, Es Mas ¿Como Hago Para Identificar Dentro Del servlet Los 3 Botones Con Sus Respectivas Operaciones?.
¿Tengo Que Hacer Algo En El HTML? ¿O Tengo Que Crear Forms Y Servlets Adicionales?

El Codigo:

Código: Text
  1. <form action="nombre_servlet" method="post">
  2. <input type='submit' name="B1" value='Insertar' />
  3. <input type='submit' name="B2" value='Eliminar' />
  4. <input type='submit' name="B3" value='Modificar' />
  5. </form>
  6.  

LordJhony

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Condicionales Con getParameter
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Septiembre de 2010, 18:13 »
0
Como Puedo Hacer Para Que Dependiendo
De Cada Boton Haga Determinada Accion.
Mira Yo Le He intentado Asi:
 
     
Código: Java
  1.  protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
  2.           throws ServletException, IOException
  3.           {
  4.               String insertar= req.getParameter("B2");//Toma El Parametro Del Boton Insertar  
  5.               System.out.println(insertar);//Para Comprobar Que insertar Tomo El Valor
  6.               String eliminar= req.getParameter("B3");//Toma El Parametro Del Boton Eliminar
  7.               String id=(req.getParameter("identificacion")).trim();
  8.               String nombre=(req.getParameter("nombreIns")).trim();//Toma Los Parametros De Los Tipo Texto Del HTML
  9.               System.out.println(id+nombre);//Comprueba Que Si Halla Traido Los Valores
  10.       //Hasta Este Punto Esta Bien, El Trae Los Valores Que Necesito.
  11.       try{
  12.                   pag.println("entra al try");
  13.               if (insertar.equals("Agregar"))
  14.               {
  15.                   pag.println("Boton Agregar");
  16.               }
  17.               if (eliminar.equals("B3"));
  18.               {
  19.                   pag.println("Boton Eliminar");
  20.               }}
  21.               catch(Exception b)
  22.               {
  23.                   pag.println("Error Botones "+b);
  24.               }//Aca Es Donde Me Presenta El Problema. En Vez De Irse Por El If Se Salta Al catch, Mostrandome Ese Error
  25.  


Mi Pregunta Es ¿Los Condicionales Estan Bien Formulados?, Si Es Asi Cual Puede Ser El Error, Si No Estan Bien Formulados, Como Se Deben Formular.

Una Vez Mas Gracias Por La Ayuda

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Varios Botones En Un Form
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Septiembre de 2010, 23:08 »
0
Hola, Bueno realmente si se puede, existen varias opciones.
Pero siguiendo tú idea tendrías que verificar que si el request está nulo o no. Algo así:

Código: Java
  1. if (request.getParameter("B1") != null) {
  2.           //grabar
  3. } else if (request.getParameter("B2") != null) {
  4.             //modificar
  5. } else if (request.getParameter("B3") != null) {
  6.           //eliminar
  7. }
  8.  

no puedes comparar directamente con el método equals porque si al verificar con el botón 1 no es el que fue presionado el retorno será null.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

LordJhony

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Varios Botones En Un Form
« Respuesta #3 en: Martes 14 de Septiembre de 2010, 15:33 »
0
Muchas Gracias Me Sirvio De Mucho Tu Ayuda... :good: