• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:10

Autor Tema:  Re: Creacion y uso de una DLL  (Leído 5138 veces)

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Creacion y uso de una DLL
« en: Viernes 8 de Agosto de 2003, 23:56 »
0
Hola a todos, quisiera saber si alguno me podria dar una mano con la creacion de DLL.
   Quisiera saber como se crean en C++ Builder, y si se pueden crear librerias dinamicas (DLL) con lenguaje ensamblador o C, yo realmente quisiera saber si puedo crar una DLL con ensamblador o C, para el manejo de los puertos (RS232) en C++ Builder.
  Desde ya muchas gracias y hasta pronto. Saludos. :guitar:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

India

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Agosto de 2003, 09:41 »
0
Hola,

Si, si que puedes crear DLLs con el Builder (New/DLL o algo así).

De todas formas también la puedes crear tu directamente en C, sin generar la DLL con los componentes del Builder, es decir, generando tu loa ficheros que exportan las funciones de la librería, etc...

Si nunca hiciste ninguna en otro lenguaje o necesitas unas pautas iniciales, no dudes en decirlo y, dentro de un par de días, te envío cómo hacer estos primeros pasos.

Un saludo.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Agosto de 2003, 13:42 »
0
Hola India, eso es exactamente el problema que tengo, no se como elaborarlas, yo hice algunas como ejercicio para aprender a llamar una funcion dentro de una dll desde un programita que las utilizara, pero nunca he logrado hacer que funcione.
   Yo cuando creo las DLL a la funcion a la cual llamo desde otro programa la denimino con la palabre "export" y cuando creo el programa tambien utilizo una palabra "import"... aparte he querido hacerlo utilizando las API, con LoadLibreria o algo asi, pero me es imposible hacer funcionar algo de todo lo que he elaborado... te agradeceria infinitamente si me das una mano con algun ejemplo que tu hayas elaborado o con alguna explicacion que me saque todas las dudas.... Quedo muy agradecido ppor tu respuesta anterior :good:. Muuchas gracias y Saludos. :guitar:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Agosto de 2003, 15:20 »
0
Gracias a todos los que se preocuparon por ayudarme, ya he resuelto mi problema, ahora se como elaborarlas y hecer el llamado estaticamente... Gracias nuevamente y hasta pronto. :guitar:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

djhatori

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Febrero de 2004, 11:25 »
0
Jonathan (u otra persona que me pueda ayudar):

Tengo que desarrollar una dll utilizando C++ builder, y te estaría muy agradecido si me ayudaras un poco suministrándome información sobre el tema. Como he visto que hace poco has pasado por esa situación...

Me acabo de dar de alta en el foro, y quizás por eso no puedo acceder a tu dirección de correo. A lo mejor tú, sí puedes hacerlo.

Muchas gracias y un saludo...

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Febrero de 2004, 22:31 »
0
No hay problema alguno, especificame bien que es loque necesitas y te doy una mano, te adelanto que hago las Dll pero las llamadas solo de una manera, nunca se me dio por hacer las llamadas dinamicamente, talvez no cueste mucho solo que nunca he intentado... bueno, pues pasa a informarme que se te solicita y manos a la obra. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

djhatori

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #6 en: Jueves 12 de Febrero de 2004, 17:26 »
0
Cuando creo una dll en el builder, me crea automáticamente una función DllEntryPoint ¿que es lo que debo incluir ahí? Por otro lado, si intento construirla, me devuelve el siguiente error de linkado:

"Unresolved external '_CG_DESC' referenced from..."


Por otro lado, a la hora de utillizarla (supon que quiero ir probándola a medida que la voy desarrollando) ¿es imprescindible que la registre en el sistema?

jvelezco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #7 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 18:52 »
0
Hola Jonathan, yo tambien necesito crear una dll para manejar el puerto serie. Si recibiste alguna información al respecto me la pordrias enviar porfavor.

Gracias.

Gasaca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #8 en: Martes 11 de Mayo de 2004, 02:22 »
0
hola jonatan yo tengo un dll se llama fmod que contiene unas librerias de revervb ecualizador echo y otras cosas que necesito para mi reproductor como puedo implementarlas en el builder como las llamas porque son .h yo las colocos en la misma carpeta pero no se como llamarlas con una subrutina o que y si tienes el codigo mejor

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #9 en: Martes 11 de Mayo de 2004, 15:20 »
0
Disculpas a todos, el tiempo no me deja hacer mucho :( ... para llamar una libreria con extension .h, creo que solo debes agregarla como directiva con #include "tulibreria.h" ... las comillas son para librerias que no son del compilador, debes colocarla en la misma carpeta del proyecto o indicar la ruta en la que se encuentra... despues para el llamado, solo llamarlas, no se si involucrara en algo que esa lib sea de VB... ahi si no se que sucederia.

   Con respecto a las otras preguntas, estoy en pleno desarrollo de un documento, que esta en iteliano, y es un parto... pero donde tenga mas informacion comienzo a responder y explicar el manejo de dll's en builder. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Don Iva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Creacion y uso de una DLL
« Respuesta #10 en: Viernes 17 de Diciembre de 2004, 15:59 »
0
Hola, Jonathan. Te quisiera pedir un favor. Que me proporciones informacion de como hacer  DLL's en lenguaje C. Mucho mejor si es en ANSI C. Te agradeceria muchismo que me respondieras cuanto antes.
Saludos.