• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:04

Autor Tema:  Novato en C# 2  (Leído 5239 veces)

alvarcardona29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Novato en C# 2
« en: Lunes 6 de Septiembre de 2010, 06:40 »
0
Hola a todos tengo un ejercicio que no he podido concluir y consiste en lo siguiente es un contador de numeros el cual cuando le doy click a un boton va incrementando en 1, pero he agregado 4 label los cuales tomaran el valor del contador y haran una funcion el primer label me dira si es par, el segundo si es divisible entre 3, estos dos  ya los tengo hechos pero aqui vienen los otros dos problemas para los dos label restantes uno me tiene q decir la potencia del numero dos cuando este se eleve segun el numero que aparezca en el contador es de si doy click me aparece 1 y por defecto tengo el 2, y quedaria que 2^1, si vuelvo a presionar el boton aparecera en el contador el numero 2 entonces quedaria 2^2, y lo que me debe dee hacer el label es mostrarme ese resultado pero no se como hacer y especificamente lo tengo que hacer con un for, el otro problema es que en otro label tengo que mostrar el minimo par de numero es decir segun el numero que vaya mostrando el contador, vaya mostrando su minimo par me explico 1 min par: 1. 2 min: 1, 120 min par:15 osea(120-60-30-15) que vaya simplificando hasta su minima expresion este especificamente tiene que ser con un while espero su colaboracion adjunto imagen y codigo.
Código: C#
  1.  
  2. using System;
  3. using System.Collections.Generic;
  4. using System.ComponentModel;
  5. using System.Data;
  6. using System.Drawing;
  7. using System.Linq;
  8. using System.Text;
  9. using System.Windows.Forms;
  10.  
  11. namespace Ejemplo
  12. {
  13.     public partial class Form1 : Form
  14.     {
  15.         int contador;
  16.         public Form1()
  17.         {
  18.             contador = 0;
  19.             InitializeComponent();
  20.         }
  21.  
  22.         private void displayBtn_Click(object sender, EventArgs e)
  23.         {
  24.             contador++; ;
  25.             Display.AppendText(contador + "n");
  26.             //Este if dice si es par o no.
  27.             if (contador% 2 == 0)
  28.             {
  29.                 EtiqPar.Text="Si";
  30.             }else
  31.             {
  32.                 EtiqPar.Text="No";
  33.             }
  34.             //Este dice si es divisible entre 3.
  35.             if (contador % 3 == 0)
  36.             {
  37.                 EtiqDiv.Text = "Si";
  38.             }
  39.             else
  40.             {
  41.                 EtiqDiv.Text = "No";
  42.             }          
  43.          
  44.  
  45.    
  46.  
  47. }
  48. }
  49. }
  50.  
  51.  
  52.  
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

morringos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Novato en C# 2
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Septiembre de 2010, 08:59 »
0
Para lo de la potencia de 2, utiliza el Math.Pow que tiene el .NET Framework y eso ya quedaría algo como Math.pow(2,contador).
Para el caso del label 4, no entendí muy bien los ejemplos, el que entendí fué el de 120, pero es encontrar los pares, para el 120, el 15 no es par, ¿O te refieres a que tiene que mostrar hasta el punto en que al dividir entre dos, mostrar al final el número con el cual se rompió la condición de par?, bueno, al menos así lo entendí y eso lo pudieras hacer con un while por ejemplo...

Código: C#
  1.  
  2. bool continuar= true;
  3. while(contador>0 && continuar)
  4. {
  5.     if(contador%2==0)
  6.        {
  7.           label4.text+=(contador/2).ToString();
  8.        }
  9.        else
  10.        {
  11.           label4.text += (contador/2).ToString();
  12.           continuar = false;
  13.           break;//Tal vés no es tan necesario esta línea
  14.        }
  15. }
  16.  
  17.  


Bueno, eso es una idea que hice en la mente, sinceramente no la escribí ni abrí el Visual Studio, así que no esperes que sea perfecto o que funcione a la primera el código  ^_^  , pero pruebalo bro, al menos y te da una idea de cómo le puedes hacer.


Saludos!;
Morringos Phyps!;  ^_^