• Domingo 19 de Mayo de 2024, 00:36

Autor Tema:  Boton maximizar de un formulario  (Leído 2470 veces)

yinner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Boton maximizar de un formulario
« en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 04:03 »
0
Hola:
una pequeña duda, con que propiedad desactivo el boton maximizar de un formulario en c++ builder 6?
quiero ejecutar el programa y que la ventana no se pueda maximizar... gracias!!!!
espero me ayuden

Gared12

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Boton maximizar de un formulario
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 08:30 »
0
Que tal yinner.
Pues para que la ventana de tu aplicación no se maximice Prueba cambiando la propiedad autosize de tu Form
siempre esta en False cambiala a True y así ya no se maximizará.




 :hitcomp: Gared

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: Boton maximizar de un formulario
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 10:40 »
0
Buenas Gared12

La propiedad autosize de los TForm es para que el formulario se dimensione automaticamente según el contenido del mismo.

Para que el formulario no se maximice ni cambie de tamaño y se quede con el tamaño de diseño, lo que hay que hacer es poner la propiedad BorderStyke a bsToolWindow si quieres que se pueda cerrar o a bsNone si no quieres que aparezca el borde del formulario.

Pero si lo único que quieres es que no este el boton de maximixar, usa el siguiente codigo

miformjulario->BorderIcons = TTBorderIcons() >> biMaximize;


un saludo
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es

yinner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Boton maximizar de un formulario
« Respuesta #3 en: Domingo 29 de Agosto de 2010, 18:42 »
0
hola softevolutions,

he revisado las respuestas y bueno me ha servido como pista...
no se porque dijiste que colocara el codigo (miformjulario->BorderIcons = TTBorderIcons() >> biMaximize;) y tampoco se donde.. me puse a investigar y consegui la respuesta que bastante sencilla es....

En la propiedad BorderIcons->biMaximize->false... esto es todo lo que hay que hacer

gracias por su cooperacion!!!!!!!!!!



Cita de: "softevolutions"
Buenas Gared12

La propiedad autosize de los TForm es para que el formulario se dimensione automaticamente según el contenido del mismo.

Para que el formulario no se maximice ni cambie de tamaño y se quede con el tamaño de diseño, lo que hay que hacer es poner la propiedad BorderStyke a bsToolWindow si quieres que se pueda cerrar o a bsNone si no quieres que aparezca el borde del formulario.

Pero si lo único que quieres es que no este el boton de maximixar, usa el siguiente codigo

miformjulario->BorderIcons = TTBorderIcons() >> biMaximize;


un saludo