• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:45

Autor Tema:  Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID  (Leído 10598 veces)

churrete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 10:45 »
0
Hola. Estoy intentando que me aparezca el DataGrid con filas en blanco y no lo consigo. Alguién me puede ayudar??

Muchas Gracias

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 14:15 »
0
La solución la tienes bien sencilla:  Pon la propiedad DataGrid1.AllowAddNew = True y verás que siempre te aparecerá una fila en blanco en la base del DataGrid para que puedas añadir un nuevo registro.  Lo que no creo que  pueda hacerse es poner MÁS DE UNA FILA EN BLANCO, puesto que el DataGrid te está presentando los registros de una tabla (con la posibilidad de permitirte un AddNew), pero no puedes presentar registros no existentes...

Saludos y suerte

churrete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 16:49 »
0
Yo lo que quería es lo que tu comentas se segundo lugar. Lo quiero asi para que no quede muy feo cuando hay pocas filas.

Muchas Gracias de todas formas.

Un Saludo

Angel-Mayor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #3 en: Domingo 24 de Agosto de 2003, 09:19 »
0
Quiubo Compañero, hace poco respondi en un ejemplo lo que dices bueno va incluido.

Pero aqui te puedo poner esa parte, lo que quieres es que cuando carges la forma donde se encuentre el datagrid, aparescan mas de 1 fila vacia, bueno con esto te apareceran 2 filas vacias, tu lo implementas como gustes.

Bueno mucha platica y poca acciòn, en el evento Load... Bueno yo lo hago asi
pon esto:


DataGrid1.AllowAddNew = True
DataGrid1.AllowUpdate = True
DataGrid1.EditActive = True

'"Bien como sabes un datagrid se enlaza con un control adodc, asi que yo lo hago aqui con codigo, claro tu aqui pondras la conexion correcta

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "BD.mdb"

'"Esta parte es donde se enlaza el recordsource(la tabla mas especificamente), o como lo entiendas tu, cada quien tiene su propio criterio de entendimiento en estos casos

Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM tabla"

'"Aqui esta lo que tu quieres agregas solo un registro nuevo al datagrid mediante el control adodc despues de frescarlo y asi aparecera

Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.AddNew   'OJO aqui esta la clave

Bueno ya sabes despues puedes implementarlo en las partes del codigo que sea necesario, ya solamente la ultima parte.

La Neta espero me hayas entendido, y a todos los que le interese, de lo contrario me lo haces entender, y te aclaro cualquier duda.

Angel-Mayor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #4 en: Domingo 24 de Agosto de 2003, 09:25 »
0
Ok,:suerte:
Luis Montoya
La Reforma,Sinaloa,Mexico

churrete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #5 en: Lunes 25 de Agosto de 2003, 11:21 »
0
Gracias, pero con eso como tu dices me aparece una fila vacía, pero yo necesito que me aparezcan tantas como el tamaño del DataGrid.

Muchas Gracias:ayuda:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #6 en: Lunes 25 de Agosto de 2003, 12:43 »
0
Veo que estás muy empeñado en conseguir una grilla con filas vacías... Creo que eso no va a ser posible si utilizas el DataGrid (porque maneja REGISTROS de una tabla... y no puedes hacer filas si no hay registros... salvo una para el AddNew...)

Pero el FlexGrid maneja variables independientes, que tú puedes luego incorporar a una base de datos...  Mira a ver si te sirve este código que te adjunto... Con él puedes no sólo presentar un número determinado de filas vacías, sino incluso añadir nuevas filas vacías en ejecución.

Saludos y QUE TE SIRVA!!!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

j_w_g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Como Añadir filas vacias al DataGRID
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 22:06 »
0
HOLA...YO SOLO QUIERO SABER COMO HACER MI DATAGRID EDITABLE..ES DECIR Q SIEMPLEMENTE PONGA EL CURSOR EN UNA CELDA Y ME PERMITA INTRODUCIR UN DATO...ME PARECE Q ES CON LA PROPIEDAD EDITACTIVE PERO YA LO HE PROBADO....ALGUN EJEMPLO..GRACIAS

ATTE

WENDY