• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:40

Autor Tema:  no tiene sentido  (Leído 1941 veces)

pipelin85

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
no tiene sentido
« en: Sábado 7 de Agosto de 2010, 22:05 »
0
no se porque este programa tan elemental no sirve

import java.io.*;
import java.util.*;


public class argumentos {

   
   public static void main(String[] args) throws IOException{
      System.out.println ( "hola " + args[ 0 ] + args[ 1 ]+ "Bienvenidos" );
   }

}

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: no tiene sentido
« Respuesta #1 en: Domingo 8 de Agosto de 2010, 06:45 »
0
tienes razon no tiene sentido porq quieres imprimir ese vec de string?

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: no tiene sentido
« Respuesta #2 en: Domingo 8 de Agosto de 2010, 13:45 »
0
Hola amigo, si tiene sentido, y de hecho le he probado y funciona perfectamente, tu error esta en que si no le pasas argumentos el vector esta vacio y por tanto te dara la excepcion outOfBoundsException.

Para solucionar esto puedes poner un condicional para si no introduces argumentos.

Para introducirles si usas JGrasp, dale arriba en la barra de menu>BUILD>RUN ARGUMENTS y seleccionalo, te aparecera arriba una linea para meter argumentos, ahi escribes los que quieras, si usas netbeans no te se decir exactamente pero puedes abrirlo desde CMD y poner java argumentos.class (creo que se abria asi) ESPACIO argumento1 argumento 2 ...

En tu codigo si pones menos de 2 argumentos te dara error.
Un saludo!

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: no tiene sentido
« Respuesta #3 en: Domingo 8 de Agosto de 2010, 15:45 »
0
pues la verdad io primera vez q escucho hablar de eso :S osea io uso el main solo para llamar a otra clase y listo.. osea en el main siempre tengo un obj. pero jamas habia tocado ese vector.. se aprende algo nuevo todos los dias xD.. y si uso netbeans..

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: no tiene sentido
« Respuesta #4 en: Domingo 8 de Agosto de 2010, 18:55 »
0
jeje, es que realmente los parametros no se usan tanto, yo realmente solo les he usado cuando por obligacion en clase les di, pero viene bien que les sepas usar, por que en java no tanto pero en lenguajes como C++ se usan bastante mas, para iniciar de un modo u otro las aplicaciones, y main como bien dices es una funcion y como tal pues eso puede tener parametros jeje y la costumbre de poner el String[] args es precisamente para eso para poder usarlos si lo deseas, mirare en netbeans que seguro que alguna opcion habra para usarles jeje
Un saludo

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: no tiene sentido
« Respuesta #5 en: Lunes 9 de Agosto de 2010, 16:43 »
0
Hola, para usar arg[] en netbeans, vas con el cursor sobre el proyecto le das botón derecho y vas a properties, luego buscas la opción Run y por último lo que necesitas es arguments.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com