• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:47

Autor Tema:  Crear un jar  (Leído 5649 veces)

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Crear un jar
« en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 23:16 »
0
Hice un programa de una calculadora y quiero hacer un jar de ella para ver si la puedo funcionar en el mobil... nomas que nunca eh hecho jar y no tengo idea leei por internet pero no entendi mucho
Alguien me puede ayudar?

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 01:13 »
0
Hola amigo, segun el compilador que estes usando, si es netBeans o el que viene con el SDK del J2Me simplemente das a run y si se te abre en el movil se te habra creado el .jar en la carpeta dist dentro del proyecto (por defecto en mis documentos/net beans projects/nombre de tu proyecto) si no se te ha creado dicha carpeta puedes dar al icono del martillo para crearlo al compilarlo, si no usas netbeans dinos el nombre de tu compilador para poderte ayudar.

OJO si estas programando en Java SE ese jar NO SIRVE para el movil, pero se compila de la misma forma.

Un saludo!

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 02:09 »
0
Trabajo con el jgrasp y eso de java SE deja investigo que es qeu no se mucho de java ^^ o si me podrias decir como se si es java SE

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 15:37 »
0
Con jGrasp imagino que si que sera Java SE por que yo le he usado y creo que no compilaba J2Me asi que no podras usarlo para movil, para eso te recomiendo el J2me SDK o un ide que lo tenga integrado como netbeans, si de todos modos quieres crear un jar a partir de los class que ya tienes, en esta pagina viene como hacerlo, supongo que sabras abrir un programa java desde el cmd(consola de comandos) asi que no creo que te cueste mucho hacerlo

no me deja ponerte un enlace, asi que te escribo lo basico que he leido en una pagina y supongo que te valdra:

Si ya tienes las variables de entorno bien configuradas en windows, das a inicio, escribes en ejecutar CMD y entras a la consola de comandos

una vez ahi entras al directorio de los class con

cd directorio_con_los_class

y despues creas el jar con el siguiente comando y metes las clases que quieras de la siguiente forma:

jar -cf fichero.jar fichero1.class fichero2.class fichero3.class

esto solo es valido para si las clases no pertenecen a paquetes, si pertenecen creo que se hace de otra manera.
Pero sigo recomendandote un ide como puede ser netBeans o Eclipse, por que tarde o temprano acabaras usandolo para programar rapidamente para java, y que te crea los .jar automaticamente.

Espero haberte ayudado.
Un saludo!

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 19:42 »
0
Muchas gracias por la ayuda aunque entonces no lo podre usan en mi celular ya tengo la idea de como crear el jar... Lo qeu pasa en en la escuela lo vimos pero ya casi acabando el curso y no hicimos plactica y no supe como hacerlo pero te agradezco mucho tu ayuda. y vere eso del j2me ya que fue una calculadora que tiene para operaciones en diferentes sistemas numericos y me servirá en mis estudios
gracias nuevamente
saludos

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #5 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 23:46 »
0
En serio, si quieres hacer algo para movil, te recomiendo dos cosas.

La primera o bien bajarte de donde bajaste el jdk de java el j2me jdk (no es muy dificil de encontrar busca en google y esta) que te trae editor de codigo etc o bien bajar netbeans de forma gratuita de la pagina oficial de netbeans tambien facil de encontrar con la version de java o la full y simplemente das a nuevo y ahi elijes j2me project y tendras dos modos de hacerlo, de forma visual (arrastrando y programando lo arrastrado) o simplemente programando todo de la misma forma que lo haces en java SE (pero ojo la diferencia entre j2Me y java SE  es que no tiene ni la mitad de las apis ya que es una version reducida y tiene mas restricciones pero si sabes programar no te costara nada entenderte bien con ello.

Te recomiendo tanto para aplicaciones como para juegos para moviles el siguiente libro gratuito que tambien encontraras en formato PDF en google y con el que yo ya he realizado varias cosas y que esta muy bien :

pon en google exactamente esto : programacion de juegos con J2me pdf y el primer enlace ke tiene te entra en un pdf das a guardar y ya le tienes, es muy ameno y no tiene muchas hojas pero te aseguro que cuando le acabes sabras programar cualquier cosa para el movil.

Un saludo!

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #6 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 23:50 »
0
Muchisimas gracias tomare en cuenta todo eso ahorita que estoy de vacaciones para ver algo de eso porueq luego entrando a la escuela y con tantas tareas ya no veo muchas cosas por mi cuenta
saludos y muchas gracias haré eso y veré que tal

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #7 en: Viernes 30 de Julio de 2010, 00:00 »
0
No hay de que, y ya sabes, al minimo problema pasate por aqui y mientras se pueda seras ayudado jeje Un saludo!

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #8 en: Domingo 1 de Agosto de 2010, 22:49 »
0
Me baje el netbeans ide 6.5 y veo que al copiar el codigo de mi aplicaciones y ejecutarlo me creo el jar, pero el celular no lo lee emm algun tutoria para crear aplicaciones qeu lea el mobil?? o que es lo que tiene que llevar para que el mobil lea los jar???
Disculpen tanta pregunta pero soy principiante

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #9 en: Domingo 1 de Agosto de 2010, 22:56 »
0
No te preocupes, ya te avise de eso, por lo que no te lo abre el movil es por que le has realizado con Java SE y los mobiles solo abren aplicaciones j2Me Java 2 Micro Edition, simplemente dale a new project como haces para un proyecto normal de java, y en vez de escoger Java SE aplication elige J2Me aplication, de todos modos todo eso viene explicado creo en el libro que te recomende paso a paso.
Un saludo

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #10 en: Lunes 2 de Agosto de 2010, 00:59 »
0
Entonces mi aplicaciones creada con el jgrasp no me funcionara? no hay manera de pegar el codigo asi como lo tengo y guardarlo en jar?
Si tengo qeu empezar a crear mi aplicacion de cero para empezar a leer sobre j2ME :(

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #11 en: Lunes 2 de Agosto de 2010, 02:18 »
0
Hola, a ver, es que segun lo que quieras programar para el mobil, si es una calculadora como has dicho ya, imagino que tendra botones, escuchadores de eventos, labels etc que usan la api de windows, en J2Me no existen los botones como tales (salvo para pantallas tactiles y demas pero eso ya es otro tema) entonces no se puede programar de la misma manera, pero la sintaxis sigue siendo java, y practicamente la estructura es la misma, no existe el metodo main si no que tienes que sobreescribir un metodo startApp() etc, sigo insistiendo, y lo siento si soy pesado, en el libro que te dije, en la primera parte te enseña a hacer formularios faciles para hacer por ejemplo lo que quieres una calculadora o lo que sea.

Siendo directo a tu pregunta, no, no va a funcionarte tu aplicacion creada con el jgrasp (pero aunque la hubieras hecho con netbeans tampoco, por que sigues usando clases que la maquina virtual del mobil no tiene preinstaladas y por tanto no va a usar) y si, teoricamente tienes que empezar de cero, pero solamente en el diseño, cuenta que el funcionamiento de una calculadora va a ser lo mismo sea j2me que java SE, que C++ o que C# solamente tienes que saber como crear los botones, los labels etc, la sintaxis es java y los metodos que usaste les puedes copiar y pegar al nuevo proyecto, no se si me explico.
Un saludo

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Crear un jar
« Respuesta #12 en: Lunes 2 de Agosto de 2010, 02:44 »
0
Si entiendo entonces pues no me queda mas que leer para empezar a saber como crear botones y demas
De nuevo muchas gracias por tu ayuda
saludos