• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:01

Autor Tema:  Movevimiento en la tabla?  (Leído 2034 veces)

tzalejo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Movevimiento en la tabla?
« en: Martes 27 de Julio de 2010, 23:28 »
0
hola a todo queria hacerles una consulta...yo tengo 2 tablas en sqlserver 2005( Producto y Categoria ) k estan relacionadas...bien lo k kiero es recorrer la tablas..para adelaten y para atras y k me muestre ciertos datos d la tabla...como lo podria hacer?
desde ya muchas gracias..ale  :hitcomp:

eve_21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Movevimiento en la tabla?
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 00:08 »
0
Podrias explicarte un poco mejor, no entiendo esto

Cita de: "tzalejo"
recorrer la tablas..para adelaten y para atras y k me muestre ciertos datos d la tabla...como lo podria hacer?

para poder ayudarte
saludos

tzalejo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Movevimiento en la tabla?
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 00:13 »
0
Cita de: "eve_21"
Podrias explicarte un poco mejor, no entiendo esto

Cita de: "tzalejo"
recorrer la tablas..para adelaten y para atras y k me muestre ciertos datos d la tabla...como lo podria hacer?

para poder ayudarte
saludos
o sea moverme en la tabla...vista kmo los botos: <<(primero),<(atras),>(siguiente),>>(ultimo)... estuve viendo alg y creo k c utiliza el datadapter?

eve_21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Movevimiento en la tabla?
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 00:38 »
0
estas cargando los datos en un datagridview?

tzalejo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Movevimiento en la tabla?
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 00:52 »
0
Cita de: "eve_21"
estas cargando los datos en un datagridview?

no...solo estoy visualizando en un textbox, para ver luego si kiero modificarlo...

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Movevimiento en la tabla?
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 18:42 »
0
Lo puedes hacer a través de las consultas a la base de datos, siempre y cuando no haya duplicados, con los datos ordenados:
por ejemplo ir al primer registro:
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT top 1 * FROM tabla ORDER BY campo ASC
  3.  
  4.  
ultimo registro
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT top 1 * FROM cmwdoc ORDER BY docnfa DESC
  3.  
  4.  
siguiente:
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT top 1 * FROM tabla WHERE campo < 'POSICION_ACTUAL' ORDER BY campo ASC
  3.  
  4.  
anterior:
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT top 1 * FROM tabla WHERE campo < 'POSICION_ACTUAL' ORDER BY campo DESC
  3.  
  4.  
solo tienes que controlar, cual es tu primer registro, el ultimo y el actual, algo asi como paginar de uno...

y si ya tienes la informacion en un DataTable, puedes desplazarte a traves de este con un indice:
Código: vb.net
  1.  
  2. TextBox.Text = Tabla.Rows(POSICION_ACTUAL)(CAMPO_A_MOSTRAR).ToString()
  3.  
  4.  

y solo incrementas o decrementas POSICION_ACTUAL cuidando de igual forma que el indice no se desborde, yo creo que esto es lo que necesitas, ya que el primero es para paginar una cantidad grande de datos

espero te sirva, saludos