• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:55

Autor Tema:  ReadLn Ignorado!  (Leído 1382 veces)

TheAnkh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
ReadLn Ignorado!
« en: Lunes 26 de Julio de 2010, 19:26 »
0
Hola! Tengo un problemita con un programa de Tragaperras que estoy haciendo, quiero poner una pausa con ReadLn, pero el programa no la toma en cuenta y sigue de largo :S

Aquí les paso el código... Las variables con nombre de letra indican la posición de los 9 cuadros de la tragaperras

A B C
D E F
G H I

La variable tirador sirve para "tirar la palanca" y que los números cambien 10 veces al azar.

Es la pausa de la línea 38.. Esté ahí, o no esté... El programa sigue de largo.


Código: Text
  1. program Maq;
  2.  
  3. uses crt;
  4.  
  5. var
  6.         saldo,apuesta,tirador,a,b,c,d,e,f,g,h,i: integer;
  7.  
  8.  
  9. BEGIN
  10. saldo:=50;
  11. clrscr;
  12. repeat
  13. BEGIN
  14.         writeln('Bienvenido a MaqTra - Su saldo es de: $',saldo);
  15.         write('Apuesta: ');
  16.         read(apuesta);
  17.         for tirador:=1 to 10 do
  18.         BEGIN
  19.                 clrscr;
  20.                 writeln('Los n£meros est n girando...');
  21.                 a:=random(6);
  22.                 b:=random(6);
  23.                 c:=random(6);
  24.                 d:=random(6);
  25.                 e:=random(6);
  26.                 f:=random(6);
  27.                 g:=random(6);
  28.                 h:=random(6);
  29.                 i:=random(6);
  30.                 writeln(a,'  ',b,'  ',c);
  31.                 writeln;
  32.                 writeln(d,'  ',e,'  ',f);
  33.                 writeln;
  34.                 writeln(g,'  ',h,'  ',i);
  35.                 writeln;
  36.                 delay(500);
  37.         END;
  38.         readln;
  39. END
  40. until saldo<=0;
  41. writeln('Su saldo se acab¢');
  42. write('Gracias por utilizar MaqTra');
  43. END.
  44.  
  45.  




Edit: Si pongo dos Readln; seguidos, entonces sí funciona (pero sólo uno de ellos) :S, ¿Por qué será?

MinDokan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ReadLn Ignorado!
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 14:10 »
0
readkey; también debería funcionar y cumplir la misma función.

Saludos. MDk.