• Domingo 28 de Abril de 2024, 19:08

Autor Tema:  Consumir Web Service desde SQL Server 2005  (Leído 5535 veces)

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Consumir Web Service desde SQL Server 2005
« en: Martes 20 de Julio de 2010, 00:33 »
0
Estimados, tengo un problemilla, necesito integrar bases de datos que estan a km de distancia, opte por la solucion de crear un web service para que me retorne un conjunto de datos, ahora lo que pretendo hacer es consumir el WS desde el SQL, he visitado varias paginas, he realizado el WS , el proyecto SQL SERVER en .Net 2005 para crear la dll he creado el ensambaldo pero cuando voy a crear el procedimien to que llame al metodo del ensamblador me genera el siguiente error

"An error occurred while gathering metadata from assembly 'SqlServerProject2' with HRESULT 0x80004005."

este es el codigo del proyecto del SQL en .NET 2005, cree un procedimiento, este es el codigo

using System.Data;
using Microsoft.SqlServer.Server;
public partial class StoredProcedures
{
    [Microsoft.SqlServer.Server.SqlProcedure]
    public static DataSet  RetoraP()
    {
        DataSet dt = new DataSet();
        SqlServerProject2.PersonasWS.ServicioCatastro WA = new SqlServerProject2.PersonasWS.ServicioCatastro(); //SERVICIO WEB
        dt = WA.PersonasBorrar();
        return dt;

        // Put your code here
    }
};



Estas son las lineas que corro en el SQL SERVER para crear el ensamblador

CREATE ASSEMBLY SqlServerProject2
FROM 'C:Documents and SettingsjcedenoMis documentosVisual Studio 2005ProjectsSqlServerProject2SqlServerProject2objDebugSqlServerProject2.dll'
WITH PERMISSION_SET = External_Access;
GO

CREATE ASSEMBLY MyXmlSerializers
FROM 'C:Documents and SettingsjcedenoMis documentosVisual Studio 2005ProjectsSqlServerProject2SqlServerProject2objDebugSqlServerProject2.XmlSerializers.dll'
WITH PERMISSION_SET = External_Access;
GO


y esta es la linea en donde me ocurre el error

CREATE PROCEDURE RetoraP
   
AS EXTERNAL NAME SqlServerProject2.StoredProcedures.[RetoraP];
GO


Quisiera saber si estoy haciendo algo mal,

el metodo del web service retorna un dataset con 4 campos!!

espero que me ayuden

Saludos Cordiales

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Consumir Web Service desde SQL Server 2005
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 16:58 »
0
Javier,

Y cual es el mensaje de error? tienes el detalle del error?

Avisanos.


Newtek
Web Hosting, Design, Development & SEO at Newtek Web Hosting

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Consumir Web Service desde SQL Server 2005
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 23:15 »
0
amigo, al principio del post esta el error que se me genero,
el problema era que no habia definido la estructura sql que retorna mi dll y la cual usara el sql server para consumir el servicio

ya lo resolvi e igualmente lo subi a mi blog todos los pasos para poder consumir el web service desde el SQL SERVER
http://javierkcjm.wordpress.com/2010/07/20/consumir-un-servicio-web-mediante-sql-server-2005/

saludos , espero les sirva esta guia

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Consumir Web Service desde SQL Server 2005
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 15:47 »
0
Excelente...

Gracias por poner lo en tu blog... ya lo vi y me parece muy bien la solucion... Por cierto ya aderi tu blog en mis bookmarks.  :D

Saludos,


Newtek
Web Hosting, Design, Development & SEO at Newtek Web Hosting