• Domingo 5 de Mayo de 2024, 02:22

Autor Tema:  Llenar Datacombo  (Leído 4234 veces)

minostalgia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Llenar Datacombo
« en: Jueves 15 de Julio de 2010, 19:05 »
0
Hola compañeros queria que me guiaran este es mi problema tengo un procedimiento de un data combo

Sub CargaCombo(CoMbO As DataCombo, RS_ As ADODB.Recordset, CoD As String, DsC As String)
Set CoMbO.RowSource = RS_
CoMbO.ListField = DsC
CoMbO.BoundColumn = CoD
End Sub

bueno hasta alli todo bien

Set rsA = New ADODB.Recordset
rsA.Open "select * from articulos", nc, adOpenKeyset, adLockOptimistic


Call CargaCombo(DataCombo2, rsA, "codigo", "descripcion")

bueno este es el datacombo que quiero que lo cargue o muestre todos lo datos que tengo en mi campo aarticulos
el detalle quiero que me muestre la descripcion y bueno cuando ponga clik en el boton agregar  que lo muestre en mi data grid y me muestre de la siguiente manera !!no me muestra los datos demi campo descripcion

codigo una columna (el codigo del articulo )
descripcion en otra columna
todo esto  en el  datagrid
cree una funcion para este fin

Function CrearTemporal() As ADODB.Recordset
    Dim RStEMPORAL As New ADODB.Recordset
    RStEMPORAL.Fields.Append "COD_ART", adVarChar, 5, adFldIsNullable
    RStEMPORAL.Fields.Append "DESCRIPCION", adVarChar, 100, adFldIsNullable
    RStEMPORAL.Fields.Append "CANTIDAD", adInteger, , adFldIsNullable
    RStEMPORAL.Fields.Append "eSTADO", adVarChar, 100, adFldIsNullable
    RStEMPORAL.Open
    Set CrearTemporal = RStEMPORAL
End Function

y bueno lleno mi datagrid
  Set Rs_Detalle = CrearTemporal()
   Set Me.DataGrid1.DataSource = Rs_Detalle

cuando hago todo esto no me parace los datos de mi campo en el datacombo que es el campo descripcion ayudense porfa

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Llenar Datacombo
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Julio de 2010, 10:08 »
0
Resulta muy dificil entenderte.

Cita de: "minostalgia"
bueno hasta alli todo bien

Set rsA = New ADODB.Recordset
rsA.Open "select * from articulos", nc, adOpenKeyset, adLockOptimistic


Call CargaCombo(DataCombo2, rsA, "codigo", "descripcion")

bueno este es el datacombo que quiero que lo cargue o muestre todos lo datos que tengo en mi campo aarticulos

articulos es una tabla no un campo segun tu codigo, explicanos la idea mas clara, que debe mostrar el combo?

a que te refieres con :

Cita de: "minostalgia"
el detalle quiero que me muestre la descripcion y bueno cuando ponga clik en el boton agregar que lo muestre en mi data grid y me muestre de la siguiente manera !!no me muestra los datos demi campo descripcion

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

minostalgia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Llenar Datacombo
« Respuesta #2 en: Sábado 17 de Julio de 2010, 00:11 »
0
No carga mi data combo con el campo decsripcion
Set rsA = New ADODB.Recordset
rsA.Open "select * from articulos", nc, adOpenKeyset, adLockOptimistic


Call CargaCombo(DataCombo2, rsA, "codigo", "descripcion")

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Llenar Datacombo
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Julio de 2010, 21:47 »
0
Cita de: "minostalgia"
No carga mi data combo con el campo decsripcion
Set rsA = New ADODB.Recordset
rsA.Open "select * from articulos", nc, adOpenKeyset, adLockOptimistic


Call CargaCombo(DataCombo2, rsA, "codigo", "descripcion")

Te refieres a que la funcion no llena el Combo?, intenta pasaselo como referencia
Código: Visual Basic
  1.  
  2. Sub CargaCombo(ByRef CoMbO As DataCombo, RS_ As ADODB.Recordset, CoD As String, DsC As String)
  3.           Set CoMbO.RowSource = RS_
  4.                CoMbO.ListField = DsC
  5.                CoMbO.BoundColumn = CoD
  6. End Sub
  7.  

 o devolviendo el control
Código: Visual Basic
  1.  
  2. FunctionCargaCombo( RS_ As ADODB.Recordset, CoD As String, DsC As String) DataCombo
  3.           Set CargaCombo.RowSource = RS_
  4.                CargaCombo.ListField = DsC
  5.                CargaCombo.BoundColumn = CoD
  6. End Function
  7.  
  8.  
  9. DataCombo2 = CargaCombo(rsA, "codigo", "descripcion")
  10.  
  11.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================