• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 16:08

Autor Tema:  Problema con Base de datos orientada a objetos  (Leído 2003 veces)

Aeros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Problema con Base de datos orientada a objetos
« en: Jueves 15 de Julio de 2010, 13:20 »
0
hola me ha dado curiosidad de implementar una base de datos pero orientadas a objetos, tengo la siguiente consulta que me funciona sin problemas :

Código: Java
  1. package datos;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.ResultSet;
  4. import com.mysql.jdbc.Connection;
  5. import com.mysql.jdbc.Statement;
  6.  
  7. public class Conector {
  8.     public static void main(String[] args) {
  9.         Connection conn=null;
  10.         Statement stmt = null;
  11.         ResultSet rs = null;
  12.        
  13. try {
  14.     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  15.     conn = (Connection) DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/escuela","root", "1234");
  16.     stmt = (Statement) conn.createStatement();
  17.     rs = stmt.executeQuery("SELECT Nombre_Curso,Matricula_Profesor,Nombre_Profesor,Apellido_Profesor,Dni_Profesor  FROM curso INNER JOIN profesor ON curso.id_Profesor = profesor.id_Profesor");
  18.     rs = stmt.getResultSet();
  19.  
  20.     while (rs.next())
  21.             {
  22.                
  23.                 System.out.print(rs.getString("Nombre_Curso")+" "+ rs.getString("Matricula_Profesor")+" "+rs.getString("Nombre_Profesor")+" "+rs.getString("Apellido_Profesor")+ " ");
  24.                 System.out.print(rs.getInt("Dni_Profesor"));
  25.             }
  26.  
  27.     conn.close();
  28.     }
  29.     catch (Exception e)
  30.         {
  31.             e.printStackTrace();
  32.         }
  33. }
  34. }
  35.  

Estas son las clases :

Código: Java
  1. package datos;
  2.  
  3. public class Profesor {
  4.     private int id_Curso;
  5.     private String Matricula_Profesor;
  6.     private String Nombre_Profesor;
  7.     private String Apellido_Profesor;
  8.     private int Dni_Profesor;
  9.    
  10.     public Profesor(int id_Curso,String Matricula_Profesor,String Nombre_Profesor,String Apellido_Profesor, int Dni_profesor){
  11.         this.id_Curso = id_Curso;
  12.         this.Matricula_Profesor = Matricula_Profesor;
  13.         this.Nombre_Profesor = Nombre_Profesor;
  14.         this.Apellido_Profesor = Apellido_Profesor;
  15.         this.Dni_Profesor = Dni_Profesor;
  16.        
  17.    
  18.     }
  19. }
  20.  
Código: Java
  1. package datos;
  2. import java.sql.Date;
  3. public class Curso {
  4.     private int id_Curso;
  5.     private String Nombre_Curso;
  6.     private Date Fechaini_Curso;
  7.     private Date Fechafin_Curso;
  8.     private int Vacantes_Curso;
  9.     private String Profesor_Curso;
  10.     public Curso(int id_Curso,String Nombre_Curso,Date Fechaini_Curso, Date Fechafin_Curso,int Vacantes_Curso,String Profesor_Curso){
  11.         this.id_Curso = id_Curso;
  12.         this.Nombre_Curso = Nombre_Curso;
  13.         this.Fechaini_Curso = Fechaini_Curso;
  14.         this.Fechafin_Curso = Fechafin_Curso;
  15.         this.Vacantes_Curso = Vacantes_Curso;
  16.         this.Profesor_Curso = Profesor_Curso;
  17.    
  18.        
  19.     }
  20. }
  21.  

Se podria crear un objeto Curso que solo guarde el nombre del Curso?? y asi con los campos de profesor crear un objeto profesor y ir agregando los campos de profesor (nombre, matricula,etc)?? , lo que digo seria una base de datos orientada a objetos?

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problema con Base de datos orientada a objetos
« Respuesta #1 en: Domingo 29 de Agosto de 2010, 18:49 »
0
:blink:   que camello companero no has intentado implementar persistencia... yo la uso con netbeans y va a todo dar... (Toplink o Hibernante).... es mucho mas sencillo....
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

Aeros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problema con Base de datos orientada a objetos
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Agosto de 2010, 02:54 »
0
gracias por responder

voy a googlear sobre el tema
saludos