• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:24

Autor Tema:  Ejecutar Archivo . sql (Script) desde VB .net  (Leído 9299 veces)

yecherm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ejecutar Archivo . sql (Script) desde VB .net
« en: Jueves 8 de Julio de 2010, 22:30 »
0
Saludos.

Resulta que tengo un programa en Visual Basic .net 2005 y se conecta a SQL 2005, he creado una Carpeta la cual tiene muchos archivos .sql en los cuales hay creación de vistas , funciones y procesos almacenados, bien en ves de copiar y script y llevármelo al código pensé que podría conseguir alguna forma de mandar a ejecutar esos archivos desde mi cogido usando  la de auntentificacion de windows para SQL , he buscado pero lo poco que he conseguido no me ha funcionado.


Gracias de ante mano

carlosespinoza

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://carlostusa.spaces.live.com/
Re: Ejecutar Archivo . sql (Script) desde VB .net
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 19:29 »
0
Lo que se me ocurre es que abras el archivo (ya que es texto plano) y carges el contenido en una variable string, y ejecutes el contenido de esa variable como si fuera un insert o un delete mediante una conexión a la base de datos....

Avisame si te funciona, si necesitas mas ayuda, me dices, saludos  B)

jcarlitosms

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Archivo . sql (Script) desde VB .net
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Septiembre de 2010, 09:44 »
0
tengo una solucion es un poco chapucilla pero funciona.

en el codigo vb.net poner

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
         'en este caso es a pero se puede llamar como sea
        Shell("c:a.bat", AppWinStyle.MaximizedFocus, True)
    End Sub

dentro del a.bat ponemos la instruccion para ejecutar el scrip loquesea.sql, con la siguiente linea

rem:poner la ruta compelta donde esta el exe mysql y la ruta donde este el fichero sql
d:xamppmysqlbinmysql -u root < d:xamppmysqlbinloquesea.sql


Y dentro de el fichero loquesea.sql ponemos el conjunto de instrucciones a ejecutar ( en este caso crear una base de datos)

/****** SI EXISTE LA BASE DE DATOS LA BORRA ******/
DROP DATABASE IF EXISTS biblioteca;
CREATE DATABASE biblioteca;
USE biblioteca;
/****** SI EXISTE LA TABLA LA BORRA ******/
DROP TABLE IF EXISTS libro;
CREATE TABLE libro (
titulo VARCHAR(60),
escritor VARCHAR (80)
);


Asi seguro que funciona, es como lo hago yo.