• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:12

Autor Tema:  Consulta d conexion BD sqlServer  (Leído 1482 veces)

tzalejo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Consulta d conexion BD sqlServer
« en: Viernes 2 de Julio de 2010, 23:34 »
0
hola a todos...miren yo estoy haciendo un pequeño programita en vb.net...con bd en sqlServer 2005 la cual tiene 4 tablas...el problema es que vi varias formas de conectarse a la bd(por OLEDB, SqlClient, etc)...yo implemente esta:

Imports System.Data.SqlClient
Module MiModulo
        Public Cn As SqlClient.SqlConnection
        Public Function Conectar() As SqlClient.SqlConnection
        Try
            Cn = New SqlClient.SqlConnection("Data Source=(local)MISQLEXPRESS;Initial Catalog=Machado ; Integrated Security=true")
            Cn.Open()

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & ControlChars.CrLf & ex.Message & ControlChars.CrLf & ex.Source)
        End Try
        Return Cn
    End Function
End Module

y no se si me conviene o si esta bien porque no me da error...xq lo q quiero es manejar la bd lo mas facil posible en cuanto al movimiento o sea alta,bajas,mostrarlo en en listview,etc... me podrian guiar si esta forma es la correcta?para seguir investigand...y si pueden darme un ejemplo d como trataria los datos con esta forma o la que me digan...
Espero haberme explicado...je...saludos a todos...espero su respuesta favorablemente...ale  :hitcomp:

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta d conexion BD sqlServer
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Julio de 2010, 21:14 »
0
La forma en como te conectas a la base de datos SQL Server es correcta, utilizar SqlClient es la forma mas directa y eficiente de hacerlo, ya que SqlClient es el controlador nativo SQL Server para .NET.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

tzalejo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Consulta d conexion BD sqlServer
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 00:23 »
0
uh gracias..!!
agradesko tu respuesta...
 :hitcomp: