• Viernes 3 de Mayo de 2024, 19:38

Autor Tema:  problemas con clases en c++  (Leído 1246 veces)

luchojimenez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
problemas con clases en c++
« en: Jueves 1 de Julio de 2010, 21:40 »
0
aqui tengo este codigo , pero no se  que  puede estar mal, en realidad estoy comenzando a trabajr con clases ademas  del codigo si no es mucha molestia  le ruego  me expliquen  un poco
Código: C++
  1.  
  2.  
  3.  
  4. #include<iostream>
  5. #include<cstdio>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9.  
  10. class rect
  11. {
  12. public:
  13.        
  14. float calcarea();
  15. void setlargo(float largo);
  16. void setancho(float ancho);
  17. float getlargo();
  18. float getancho();
  19. private:
  20.          
  21. float ancho,largo;
  22. float rect::largo()
  23. {
  24. return ancho*largo;
  25. }
  26. void rect::setlargo( float la)
  27.      {
  28.           largo = la;
  29.      }
  30.      float rect::getlargo()
  31.      {
  32.           return largo;
  33.      }
  34.  void rect::setancho( float anc)
  35.      {
  36.           ancho = anc;
  37.      }
  38.      float rect::getancho()
  39.      {
  40.           return ancho;
  41.      }      // insert your code here
  42. }
  43. int main()
  44. {
  45. float lar,anch;
  46. cout<<"introduce el largo"<<endl;
  47. cin>>lar;
  48. cout<<"introduce el ancho"<<endl;
  49. cin>>anch;
  50. rect a;
  51. a.setancho(anch);
  52. a.setlargo(lar);
  53. cout<<"area del rectangulo "<<a.calcarea()<<endl;
  54. system("pause");
  55. return 0;
  56. }
  57.  
  58.  
  59.  

luchojimenez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: problemas con clases en c++
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Julio de 2010, 21:57 »
0
tambiem lo hice  de e s ta forma pero nada todavia nada  no me  , quizas es  el desconocimiento sobre las clases , pero es nesasario este ejercico para comprender todos los conceptos  que  estan detras del ejercicio
Código: C++
  1.  
  2.  
  3. // Class automatically generated by Dev-C++ New Class wizard
  4.  
  5. #include "rect.h" // class's header file
  6.  
  7. // class constructor
  8. rect::rect()
  9. {
  10. public:
  11.        
  12. float calcarea();
  13. void setlargo(float largo);
  14. void setancho(float ancho);
  15. float getlargo();
  16. float getancho();
  17. private:
  18.          
  19. float ancho,largo;
  20. float rect::largo()
  21. {
  22. return ancho*largo;
  23. }
  24. void rect::setlargo( float la)
  25.      {
  26.           largo = la;
  27.      }
  28.      double rect::getlargo()
  29.      {
  30.           return largo;
  31.      }
  32.  void rect::setancho( float anc)
  33.      {
  34.           ancho = anc;
  35.      }
  36.      double rect::getancho()
  37.      {
  38.           return ancho;
  39.      }      // insert your code here
  40. }
  41.  
  42.  
  43.  
  44.  

nagitarami

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: problemas con clases en c++
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Julio de 2010, 07:06 »
0
Espero que mi ayuda te resuelva tu duda a tiempo xD    :lol:  bueno vamos a ver, comparando con el primer codigo tenias unos corchetes malos y cuando termines de declarar una clase finalizalo con un " ; ", otra cosita fue la funcion calcarea()  que lo tenias puesto como largo() xD cualquier otra duda me dices
 
Código: C++
  1. #include<iostream>
  2. #include<cstdio>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. class rect
  6. {
  7.       public:
  8.       float calcarea();
  9.       void setlargo(float largo);
  10.       void setancho(float ancho);
  11.       float getlargo();
  12.       float getancho();
  13.       float alargo();
  14.       private:
  15.       float ancho,largo;
  16. };
  17.  
  18. float rect::calcarea()
  19. {
  20.       return ancho*largo;
  21. }
  22.  
  23. void rect::setlargo( float la)
  24. {
  25.      largo = la;
  26. }
  27. float rect::getlargo()
  28. {
  29.      return largo;
  30. }
  31. void rect::setancho( float anc)
  32. {
  33.      ancho = anc;
  34. }
  35. float rect::getancho()
  36. {
  37.      return ancho;
  38. }      // insert your code here
  39.  
  40. int main()
  41. {
  42.     float lar,anch;
  43.     cout<<"introduce el largo"<<endl;
  44.     cin>>lar;
  45.     cout<<"introduce el ancho"<<endl;
  46.     cin>>anch;
  47.     rect a;
  48.     a.setancho(anch);
  49.     a.setlargo(lar);
  50.     cout<<"area del rectangulo "<<a.calcarea()<<endl;
  51.     system("pause");
  52.     return 0;
  53. }
  54.  
  55.  
  56.