• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:36

Autor Tema:  Recoger datos formulario (POST)  (Leído 6231 veces)

sashahimmler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Recoger datos formulario (POST)
« en: Miércoles 30 de Junio de 2010, 23:32 »
0
Hola a todos, soy nuevo en asp.net y quisiera saber cómo se recogen datos que han sido enviados de un formulario a través de POST
El formulario es simple: Nombre, Email, Telefono y Comentarios, lo que quiero hacer es pasarlos a una página process.aspx para luego procesarlos (enviarlos por mail)

Quisiera saber si se necesita algo especial en el formulario o es como cualquier otro y qué necesito para capturarlos en la página de destino(process.aspx).

Gracias a todos

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Julio de 2010, 16:12 »
0
Para esto tienes varias opciones.

Yo en lo personal te recomendaria meter el valor en una variable de session y luego usarla en la otra pagina.

Ahora el otro metodo seria utilizando. Algo como esto...


TextBox txtFirstPage = (TextBox)(PreviousPage.FindControl("TextBox1"));

Ahora hay todavia muchas otras opciones pero esas son dos de las mas faciles.

Saludos.


Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

sashahimmler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Julio de 2010, 08:33 »
0
Gracias por responder.

Lo que quiero es mas simple, por ejemplo, quiero que al enviar el formulario pase a una página y me muestre los valores ingresados, sólo eso ya que estoy comenzando con asp.net

Gracias

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Julio de 2010, 15:24 »
0
lo mas sencillo definitivamente es crear variable de secion y pasarlas a la otra pagina asi la puedes usar en la proxima pagina. ahora tambien puedes crear propiedades en el formulario 1 y luego accesarlas desde el formulario 2.

Bueno, cuentame en que mas te puedo ayudar.

Saludos,


Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

sashahimmler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Julio de 2010, 08:12 »
0
¿No las puedo recoger directamente? En php sería una cosa así:

$txtName=$_POST["txtName"];
$txtEmail=$_POST["txtEmail"]
...etc

Las sesiones se usan cuando pasas entre páginas y tienes los valores guardados en "memoria", pero este caso es directo, o sea, del formulario a la página de proceso(O sea, una sola vez: form-->pagina de proceso).

Quiero saber cual es el equivalente a $_POST en el ejemplo de arriba pero en .Net

Gracias

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Julio de 2010, 15:40 »
0
sashahimmler,

.Net no llama el Form Action para proceder con la accion. ASP.NET trabaja con Metodos asociados a los objetos como por ejemplo un boton o un text box.

entonces en el HTML talvez llegues a tener algo esto en el boton... del boton lo que talvez llegues a tener es algo como

Código: Text
  1.  
  2. <form id="form1" runat="server">
  3.  
  4. <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Accion" />
  5.  
  6. </form>
  7.  
  8.  

ahora la parte interesante aqui es saber que el form y todos los objetos de la misma corren en el servidor por eso tienen esa parte que dice "runat" la cual lo especifica.

Ahora como lo mencione anteriormente... el form no necesita del action en el form. El objeto boton puede hace la funcion del action y llamar al Metodo que en este caso se llama "Accion"

Ahora para responde a tu pregunta... el metodo Accion corre en el archivo ".aspx.vb"


Alli vas a tener accesso a todos los objetos que del formulario llamandolos por el nombre.propiedad/Metodo por ejemplo, imaginate que el boton va a obtener el valor de un texbox y luego le va a cambiar ese valor entonces haces algo como esto.

Código: vb.net
  1.  
  2. dim variableNueva as string
  3.  
  4. variableNueva = textbox1.text
  5.  
  6. textbox1 = "nuevo valor en el textox"
  7.  

ahora si quieres mandar el valor de ese textbox a otra pagina lo que tienes que hacer es un redirect  y luego algo como esto.

texboxenformulario2 = form1.texbox1.text

Bueno espero que esto responda tu pregunta.

Saludos,

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

sashahimmler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Recoger datos formulario (POST)
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 23:59 »
0
Gracias Carlos, justamente eso estaba buscando
Voy a probar y te cuento

Gracias!