• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:44

Autor Tema:  Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc  (Leído 8590 veces)

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 03:08 »
0
hola a todos
mi problema que tengo es que deseo hacer la suma de una columna para saber cuanto se ha ganado en total desde determinado tiempo, por lo cual meti dos cajas de texto donde en una  se ponga la fecha de inicio y la otra el fin  y asi hacer la suma de todas esas cantidades que aparescan en esa fecha.
pero no se como hacer eso espero que me puedan ayudar , me superurge porque es un proyecto para la escuela.

de antemano muchas gracias por su tiempo y su amabilidad
gracias
att. un amigo frustrado

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 08:36 »
0
Puedes ejecutar para un recordset una sentencia SQL de este estilo:

"SELECT SUM(Campo1) FROM Tabla
WHERE FECHA1>=" & Text1.Text & " AND FECHA1<=" & Text1.Text

Suerte.

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Agosto de 2003, 02:21 »
0
gracias brroz por tu ayuda pero eso seria nadamas para encontrar los registros de las fechas que se encuentren en las cajas de texto, pero para hacer la suma de todos esos registro cual seria la funcion o como lo aria

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #3 en: Domingo 3 de Agosto de 2003, 11:29 »
0
Veo que llevas dos días sin que Brroz te responda, y me meto quizás donde nadie me llama, pero prefiero echarte una mano aunque para alguien pueda quedar mal...

Mira, la respuesta que te da Brroz creo que cumple totalmente tu necesidad, porque con esa instrucción "NO CUENTAS LOS REGISTROS QUE HAY ENTRE DOS FECHAS", como tú crees sino que "TE CALCULA EL TOTAL DE LA COLUMNA CORRESPONDIENTE AL IMPORTE" (SUM(Campo1)), que sería en tu caso SUM(Importe).

Para que lo comprendas mejor, puedes sustituir la fórmula que te dió Brroz por esta otra (que es lo mismo, pero quizás más didáctica):

"SELECT SUM(Importe) AS Total FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" & Text1.Text & "# AND #" & Text2.Text & "#"

De esta forma luego podrás tratar el campo Total, que será el resultado de sumar todos los importes de fecha "comprendida entre" (BETWEEN) las dos indicadas en tus textboxes.

Saludos

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Agosto de 2003, 04:22 »
0
gracias J.M.Movilla por tu ayuda pero no puedo hacer eso bueno para empezar no se donde meter esa sentencia si en el adodc o en algun boton para que cuando see de click haga la operacion me gustaria que me digereas en donde lo tengo que meter y despues como mando llamar el resultado de esa operacion. ok

te agradesco mucho tu informacion si me ayudas con esto estare eternamente agradecido

tu amigo y servidor tazdemon.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #5 en: Martes 5 de Agosto de 2003, 08:40 »
0
Disculpas por el despiste en la respuesta del mensaje...

Lo que dice J.M.Movilla es correctísimo.

Necesitarás definir en tu aplicación los siguientes objetos:

Objeto conexión (ADODB.Connection). Utiliza su método 'Open' con la cadena de conexión adecuada a tu caso.

Objeto comando(ADODB.Command). Establece su propiedad 'ActiveConnection' con el valor del objeto conexión anterior (con SET, ojo,  es un objeto) .   Establece la propiedad 'CommandType' igual 'adCmdText'.

Objeto recordset (ADODB.Recordset). Este contendrá los registros seleccionados obtenidos de la siguiente forma:

   set rs1 = cmd1.Execute "SELECT SUM(Importe) AS Total FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" & Text1.Text & "# AND #" & Text2.Text & "#"

Donde rs1 sería el objeto recordset y cmd1 el comando.

Una vez ejecutado, el resultado lo obtendrías así:

Total = Iff(Not IsNull(rs1.Fields(0).Value) , rs1.Fields(0).Value, 0)

Todo esto así a grandes rasgos. Si quieres más detalle o ejemplos, creo que en mensajes anteriores de este foro podrás encontrar lo que buscas.

Si te acostumbras a trabajar con este tipo de objetos, pronto dejarás de usar controles data

Suerte.

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #6 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 00:01 »
0
GRACIAS NUEVAMENTE AMIGO PERO NO PUEDO HACERLO PORQUE ESTOY MEDIO WEY CON EL VISUAL BASIC, APENAS LO ESTOY MANEJANDO ENTONCES SI NO ES MUCHA MOLESTIA ME GUSTARIA QUE SI PUEDES MANDARME UN EJEMPLO DE COMO HACERLO OK SI NO ES MUCHA MOLESTIA.

GRACIAS Y ESPERO UNA PRONTA RESPUESTA.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #7 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 09:04 »
0
Otra forma de utilizar la sentencia SQL, usando controles, es asignándola a la propiedad RecordSource de un control data.

Adodc1.RecordSource = "SELECT SUM(Importe) AS Total FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" & Text1.Text & "# AND #" & Text2.Text & "#"

Y Luego:

Adodc1.Refresh  
DataGrid1.ReBind

Espero que esto te resulte más sencillo. De todas formas te recomiendo que busques información y ejemplos (en este foro mismo) sobre la utilización de objetos para acceso a datos.


Por cierto, en el mensaje anterior hay un error. Donde dice:

set rs1 = cmd1.Execute "SELECT SUM(Importe) AS Total FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" & Text1.Text & "# AND #" & Text2.Text & "#"

Debería decir:

cmd1.CommandText = "SELECT SUM(Importe) AS Total FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" & Text1.Text & "# AND #" & Text2.Text & "#"
Set rs1 = cmd1.Execute

Suerte.

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #8 en: Domingo 10 de Agosto de 2003, 04:10 »
0
gracias amigos ya pude hacer la suma pero no me saca el resultado exacto entonces quiero poner un datagrid para que me aparescan todos los registros que estan dentro del intervalo de las fechas y que esta sumando para asi poder saber cual es el motivo por el cual no me da la suma exacta. la fecha la estoy metiendo asi mm,dd,año.

de hecho hice con la misma sentencia sql pero enves de fecha lo hice por el campo de id y ahi si me da la la suma total exacta.

bueno espero que me puedan seguir ayudando ya que realmente me superurge para mi proyecto de base de datos de la univerdidad y pues muchas gracias por lo anterior

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #9 en: Domingo 10 de Agosto de 2003, 20:52 »
0
Espero que el programita que te he preparado te sirva mejor que todas las palabras que puedan decirse..., puesto que hablas de estar comenzando a programar en Visual.

Y ya sabes... espero también que termines confirmando el resultado, COMO DEBE SER...

Saludos y suerte
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

tazdemon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
ayuda para sumar una columna de access con adodc
« Respuesta #10 en: Jueves 14 de Agosto de 2003, 02:55 »
0
ESTIMADO AMIGO J.M.Movilla TE DOY LAS GRACIAS POR TU VALIOSA AYUDA Y POR EL TIEMPO QUE DEDICASTE A MI, CON EL EJEMPLO QUE ME MANDASTE QUEDO PERFECTAMENTE RESUELTO MI PROBLEMA Y PUDE TERMINAR MI PROYECTO ATIEMPO, DE VERDAD TE AGRADESCO DEMACIADO.

ME GUSTARIA SABER QUIEN ERES Y PLATICAR UN RATO CONTIGO BUENO SI PUEDES Y SI QUIERES MI CORREO ELECTRONICO ES IVAN_ALDO@HOTMAIL
PARA LO QUE SE TE OFRESCA.

soler821004

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como sumar una columna de access con vba
« Respuesta #11 en: Viernes 22 de Diciembre de 2017, 20:49 »
0
Hola buenas tardes, alguien me puede ayudar con toda la sentencia en vba para poder sumar una columna. Desde ya muchas gracis