• Viernes 10 de Mayo de 2024, 17:36

Autor Tema:  Fijar el tamaño de un Button  (Leído 2553 veces)

lugarda

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Fijar el tamaño de un Button
« en: Jueves 24 de Junio de 2010, 19:01 »
0
Hola chicos,
estoy creando Components de tipo Button para  dejarlos como estandar en una dll. Necesito encontrar la propiedad de la clase Button que me permita bloquear el cambiarle el tamaño que yo estoy predefiniendo. Me pueden por favor ayudar.

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Junio de 2010, 16:08 »
0
Bueno... primero que nada... esta es una pregunta muy interesante y nunca me habia puesto a pensar en algo asi anteriormente..

He estado investigando y la mejor forma de hacer eso  con un XML. Sin embargo alguien podria entrar al XML y cambiar las propiedades... La otra forma es con un javascript pero igual no estaria incluido en el DLL.

Por el momento no conozco otro forma pero voy a seguir investigando.

Si encuentras la respuesta por otro lado me avisas...

Saludos.

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Junio de 2010, 16:20 »
0
JAJAJAJAAJ me voy a ... (esto es solo una exprecion. )
 hay veces en que no se en que estoy pensando... bueno

Esta es la forma de hacerlo...

   Button1.Width = 100;
   Button1.Height = 200;

Asi le das el tamaño que quieras al boton...
No se en que estaba pensando antes.. bueno alli esta la respuesta.

Si tienes mas pregunta me avisa..

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

lugarda

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Junio de 2010, 19:57 »
0
gracias por la respuesta pero en realidad lo que necesito es que las propiedades que determine en un componente tipo Button que hice en una dll, no se pueda modificar cuando uso dicho componente en un programa que hace References a la dll.

Espero haber sido mas clara en la inquietud que tengo.

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #4 en: Lunes 28 de Junio de 2010, 20:11 »
0
pero y que tal si declaras esas propiedades como privadas entonces nadies las podria accessar y asi las dejarias fijas.

Avisame si hay algo mas que te puedo ayudar.

Saludos.


Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

lugarda

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #5 en: Lunes 28 de Junio de 2010, 20:36 »
0
hola, buen apunte pero en realidad no se como volver una propiedad que heredo de la class Button , privada. El código que tengo en el componente es este:

Código: C#
  1.  
  2.  public class bLimpiar : Button
  3.     {
  4.         public bLimpiar()
  5.         {
  6.             Image = global::net.lafrancol.util.Properties.Resources.nuevo;
  7.             Size = new System.Drawing.Size(58, 58);
  8.             Text = "Limpiar";
  9.             TextAlign = System.Drawing.ContentAlignment.BottomCenter;
  10.             UseVisualStyleBackColor = true;
  11.         }
  12.        
  13.         protected override void OnClick(EventArgs e)
  14.         {
  15.             base.OnClick(e);
  16.         }
  17.     }
  18.  
  19.  

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #6 en: Jueves 1 de Julio de 2010, 16:00 »
0
Bueno primero que nada discupa que me tomara tanto tiempo en contestar pero hay dias en que simplemente estoy hasta el cuello de trabajo...

sin embargo asi por ensimita te comento esto...

Si no me equivoco esta es la propiedad en donde defines el tamaño en este momento, Correcto?

Size = new System.Drawing.Size(58, 58);

Si eso es asi lo creo que deberias de hacer es sacar la propiedad Size fuera del metodo bLimpiar primero que nada por que limpiar es publico.

Y lo que tienes que hacer es crear una propiedad Size "que en este caso tiene que ser una estructura de dos campos si no me equivoco" pero tambien puedes declararla de tipo objeto bueno seria algo como asi.

Código: C#
  1. Private "TipodelaPropiedad" Size = system.Drawing.Size(58, 58);
  2.  

luego en el constructor de la clase le puedes cambiar el valor sin embargo cuando la clase es creada en el formulario que llegues a usar ese va a llegar a ser el tamaño y nada lo podra cambiar basicamente por que ya esta predefinido con esas dimensiones.

Saludos y suerte.


Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

lugarda

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Fijar el tamaño de un Button
« Respuesta #7 en: Jueves 1 de Julio de 2010, 16:56 »
0
gracias por tu ayuda. Voy a probarlo y te cuento como me fue.