• Viernes 29 de Marzo de 2024, 05:35

Autor Tema:  Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca  (Leído 27093 veces)

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« en: Jueves 31 de Julio de 2003, 19:09 »
0
Hola,

Tengo un problema en una PC COMPAQ que tiene una version vieja de W98 (No es Segunda Edicion).

Instale una aplicacion de manejo de clientes y como funcionaba en todas las PCs menos en esa PC, decidi instalar el Visual Basic en esa PC para asi podia ejecutar el programa con el Debuguer y ver que pasaba.

Bien...

Ahora...

Cuando corro el debuguer me aparecen los errores y es que no reconoce el VB instrucciones como FORMAT o TRIM$ o un simple CLOSE ALL, y me aparece el siguiente mensaje en c/u de ellos

ERROR DE COMPILACION :

NO SE PUEDE ENCONTRAR EL PROYECTO O LA BIBLIOTECA

PLEASE.....HELP ME !!!!

Gracias

:ayuda::ayuda::ayuda:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 08:24 »
0
Las instrucciones que no te reconoce son miembros de VBA, ('visual basic para aplicaciones'), archivo VB6.OLB. El motivo por el que no te carga la referencia correctamente no sé cúal es..., el caso es que creo que esta referencia es obligatoria en un proyecto. Comprueba que realmente te aparece esta referencia en el proyecto, puedes usar el examinador de objetos para ver si eres capaz de encontrar el proyecto y en caso afirmativo, si localizas los miembros con los que te fallan...

El caso es que esto mismo me ocurrió hace bastante tiempo en un equipo con w95. Le di vueltas y vueltas hasta que al final se solucionó no recuerdo muy bien cómo...

En fin, siento no poder ser de más ayuda.

Un saludo.

acalanto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 08:26 »
0
Es muy extraño lo que te pasa. Doy por hecho que la instalación de vb6 no te ha dado ningún tipo de error y ha terminado correctamente.

Con el explorador investiga si tienes VB6ES.DLL y VB6STDK.DLL en el directorio de Windows o en alguna de las subcarpetas.

Un saludo
-Acalanto-

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:16 »
0
Ante todo muchas gracias a Acalanto y a Brroz por ayudarme.

Revise lo que me sugirieron los 2 y esta todo en orden.

El programa tiene (como corresponde) la referencia a la biblioteca VBA.

Tambien se encontraron los archivos MSVBM60.DLL, VB6ES.DLL en la carpeta WINDOWS/SYSTEM

Por lo que el problema seguramente se debe a otra causa.

Igualmente, muchisimas gracias por la dedicacion.
:bravo:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:36 »
0
A mí me pasó una vez, y aunque parezca estúpido lo arreglé instalando office 97, prueba a ver si te sirve.

:suerte:

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:41 »
0
El problema es que en esta PC trabajan mucho con WORD y EXCEL 2000 y no creo que sea buena idea hacerlos retroceder de version.

Igualmente, muchas gracias

:bravo:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #6 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:46 »
0
Como decías que en el Pc estaba instalado w98, dí por supuesto que el office era la versión 97, pero si es la 2000 reinstálala igual. El problema está en VBA así que con eso se solocionaría.

:suerte:

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #7 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:51 »
0
En el programa se hace referencia al VBA y la PC tiene instalado el archivo MSVBVM60.DLL.

Igualmente me recomendas re-instalar el Office 2000 ?

Gracias

sos un angel :angel:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #8 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:57 »
0
A mí me funcionó, así que sí te lo recomiendo.


:suerte:

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #9 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 14:59 »
0
Lo intentare y te aviso.

Muchas Gracias

:hitcomp:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #10 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 16:17 »
0
Hola.

Ya reinstale el Office 2000 y no resolvio el problema.

Ahora...

Estoy viendo en el examinador de objetos y en la PC que falla me aparece ...

FALTA Activex Data Objects 2.50 .......

Ahora Bien....

Copio los archivos de mi PC (que funciona bien)  a la maquina del problema.

c:archivos de programaarchivos comunessystemadomsado*.*
y procedi a registrarlos

:beer:

Milagrosamente y sin ningun tipo de logica se soluciono lo del error de que no encontraba la funcion format o mid$ o todo lo que fallaba.

PERO......

En dicha aplicacion tengo un DataEnvironment y cuando ejecuto la aplicacion me aparece el siguiente error.

ERROR NRO. 429

EL COMPONENTE ACTIVEX NO PUEDE CREAR EL OBJETO

Como aparecio este error yo pense que como en mi PC tengo WinXP y la de destino tiene W98 habria alguna incompatibilidad, por lo que reinstalo el Visual Basic.

Durante el proceso de instalacion me aparece un mensaje que dice que fallo la registracion del archivos MSADOR15.DLL y otros mas pero todos de la version 1.5 de ADO.

Alguien que me ayude, Please.

:ayuda::ayuda::ayuda::ayuda::ayuda::ayuda::ayuda::ayuda:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #11 en: Viernes 1 de Agosto de 2003, 18:15 »
0
La solucion a este problema es mas simple de lo que se esperaba.

Estas PCs con W98 viejo tenian desactualizado el MDAC para ser mas exacto tenian la version de ODBC 3.510.3711.0.

Descargue de la pagina de Microsoft el MDAC 2.7 y lo instale y me actualizo el ODBC a la version
3.520.4403.2.

Listo todo funciono de maravillas.

Muchas Gracias a todos los que me ayudaron.

:beer:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

puedequesiempre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #12 en: Jueves 12 de Febrero de 2004, 03:22 »
0
Hola amigo:

Te agradezco de antemano tu ayuda en este asunto, lo he incluido aquí porque es el mismo tema de esta discusión. A ver si me puedes echar una manilla

Cuando ejecuto el programa (con el compilador, pulsando el botón play), me sale el error "No se encuentra el proyecto o biblioteca". Lo hace deteniéndose en "Hex" [en la parte... s = Format(Hex(Serial), "00000000")] y en "Left" [en la parte... VolumeSerialNumber = Left(s, 4) + "-" + Right(s, 4)]

Aclararte que, en un principio, mi programa funcionaba a la perfección, sólo que tuve que formatear mi disco duro y reinstalar el Win98, el Visual Studio y demás programas, por lo que supongo que las susodichas bibliotecas a las que acude no las halla: lo dice el mismo mensaje de 'Error de compilación, no se encuentra el proyecto o biblioteca')

Te muestro el código, a ver si pudieras indicarme qué bibliotecas son, y añadirlas o lo que se tenga que hacer en este caso:

----------------
Public Function VolumeSerialNumber(ByVal RootPath As String) As String
Dim VolLabel As String
Dim VolSize As Long
Dim Serial As Long
Dim MaxLen As Long
Dim Flags As Long
Dim Name As String
Dim NameSize As Long
Dim s As String

If GetVolumeSerialNumber(RootPath, VolLabel, VolSize, Serial, MaxLen, Flags, Name, NameSize) Then
'Crea una cadena de 8 caracteres
s = Format(Hex(Serial), "00000000")
'Agregar el caracter '-' entre los 4 primeros caracteres y los últimos 4 caracteres
VolumeSerialNumber = Left(s, 4) + "-" + Right(s, 4)
Else
'Si la llamada a la función API falla debe retornar un número de serie lleno de ceros
VolumeSerialNumber = "0000-0000"
End If
End Function
--------------

Muchas gracias.

puedequesiempre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca
« Respuesta #13 en: Jueves 12 de Febrero de 2004, 03:24 »
0
Ah, claro, y revisanso y revisando el programa (estoy ya de los nervios), más adelante he hallado que también se detiene en la propiedad/instrucción "Right".

Viene a ser la misma que "Left", ya sabemos, del tipo de manejo de cadenas.

Por favor, ayudenme.

Gracias.