• Viernes 19 de Abril de 2024, 03:27

Autor Tema:  Problemilla con Listas ?  (Leído 1314 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Problemilla con Listas ?
« en: Lunes 21 de Junio de 2010, 02:21 »
0
Hola a todos/as que mas, bueno escribo esta vez por un problemilla y es el siguiente tengo una LISTA en la que tengo por defecto unos datos, son dos con exctitud, y tengo otra LISTA en la cual esos DATOS los gala de una TABLA de la BD. Lo que he estado intentando es que al seleccionar uno de las dos opciones de la PRIMERA LISTA se seleccione unos DATOS en particular de la SEGUNDA LISTA.

Este es el codigo:
Código: Text
  1.  
  2. <label for="nacionalidad">Nacionalidad<span class="asterisco">*</span>:</label>
  3.   <div class="div_texbox">
  4.   <select name="nac" id="nac" class="lista" onchange="javascript:send('');">
  5.     <option value="Seleccione">Seleccione</option>
  6.     <option value="Venezolano">Venezolano</option>
  7.     <option value="Extranjero">Extranjero</option>
  8.   </select>
  9.  </div>
  10.  
  11.  

Esta es la PRIMARA LISTA en la que estan los DATOS por DEFECTOS no los galo de una TABLA por que son solo esos DOS DATOS y nunca van a cambiar utilizo el EVENTO onchange para el cambio (El onchange no se si esta bien,  lo utilice porque un Amigo me dijo).

Código: PHP
  1.  
  2. <label for="lugar de nacimiento">Lugar de Nacimiento<span class="asterisco">*</span>:</label>
  3.   <div class="div_texbox">
  4.    <select name="lugar_nac" id="lugar_nac" class="lista">
  5.       <option value='0'>Seleccione</option>
  6.     <?Php
  7.         include ("../../Include/Conexion.php");
  8.         if ($_POST['nac'] == "Venezolano"){
  9.             $Query = mysql_query("SELECT id_estados, nom_estado FROM estados WHERE id_estados < 260000");
  10.             while($row = mysql_fetch_row($Query))
  11.             {
  12.                 echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
  13.             }
  14.         }
  15.        ?>
  16.    </select>
  17.  
  18.  

Esta es la SEGUNDA LISTA en la que segun lo seleccionado arriba se debe mostrar cierta informacion el hecho es que no lo hace. ¡No muestra la INFORMACION en la SEGUNDA LISTA!  

No se si en la CONDICION IF esta bien PLANTEADA............

Del REGISTRO 27000 comienzan los otros PAISES, al CONDICIONAR IF le falta un ELSE que seria si selecciona EXTRANJERO.

Como se habran dado de cuenta lo que quiero que haga es que segun lo seleccionado en la PRIMERA LISTA Venezolano, se muestren los ESTADOS de Venezuela y si selecciona EXTRANJERO se mustren los demas PAISES. Recordando que en la PRIMERA LISTA los DATOS no se galan de una BD si no que estan por DEFECTOS.

Bueno eso es todo gracias de antemano!

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Problemilla con Listas ?
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Junio de 2010, 06:14 »
0
Si quieres mostrar en el momento el segundo select, debes usar javascript. Pero viendo tu ejemplo, utilizas el $_POST, asi que asumo que hay boton que envia que opcion ha sido seleccionada y de acuerdo a eso, crea el segundo select acorde a esa seleecion. En tu codigo no veo ningun problema. Pregunta estupida, ¿todo eso esta dentro de un form? Prueba ademas mysqli_error, por las dudas.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Problemilla con Listas ?
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Junio de 2010, 22:13 »
0
Hola respondiendo a tu pregunta, todo esta en un Formulario.

Código: Text
  1.  
  2. <form id="RegistroAlumno" name="RegistroAlumno" method="post" action="Php_RegistroAlumno.php" class="form" >
  3.  
  4.  

Menciona sobre un Boton y solo tengo dos Botones en el Formulario el de Envio y el de Borrar Campos.
El de envio, envia los Datos a la BD
Y el otro se sobreentiende

Código: Text
  1.  
  2. <input name="Submit" value="Guardar" class="buttons" type="submit">
  3. <input name="Submit" value="Restablecer" class="buttons" type="reset">
  4.  
  5.  


Para las Listas no estoy usando un Boton, lo que me gustaria hacer es que cuando selecciones un Elemento de la Primera Lista se seleccione automaticamente los de la Segunda lista dependiendo de la Primera Opcion. Recordando que los de la Primera Lista no son galados de una BD si no que estan por Defecto, es decir, los coloque Yo.

Y otra preguntilla como puedes ver arriba en el Codigo del Formulario tengo action="Php_RegistroAlumno.php" en ese archivo con extencion Php tengo todo el Codigo y en el Otro solo tengo en Xhtml, todo el Diseño.

Cuando le doy al BOTON ENVIAR me guarda la Info en la BD pero en vez  de caer en el mismo formulario, en el que tiene el diseño se me va al otro el que tiene el Codigo.

Sabes porque demonios sucede esto?

Antes lo tenia todo junto pero me daba un error con las Claves Foraneas y ese fue el unico modo de solucionarlo (me tenia arrecho).

Bueno el hecho es que se presento este otro Problemilla, me guarda la Info pero en vez de quedarse en el Formulario me lleva al que tiene el codigo, Que obiamnete solo tiene codigo Php y me muestra una Pantalla en Blanco.        

Bueno eso es todo gracia por tu interes.