• Martes 6 de Junio de 2023, 19:13

Autor Tema:  Problema con COUNT  (Leído 2245 veces)

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Problema con COUNT
« en: Viernes 18 de Junio de 2010, 18:40 »
0
Hola, necesito contar los registros de una tabla pero no de manera general si no solo los que cumplen cierta condicion como la sioguiente:
   
Código: SQL
  1.       SELECT h.hora,h.marca,h.codoptima,h.target,P.CODOPTIMA,O.CODIGO,p.hora,p.peso,p.vaso,p.fecha, o.linea,o.tubo FROM pesos AS p, optimas AS o,htargets AS h WHERE o.codigo = p.codOptima AND o.linea = 'L01S' AND o.tubo LIKE '%' AND p.fecha BETWEEN '2010-06-18 09:00' AND '2010-06-18 09:30' AND p.hora='9:00 - 9:30'AND h.codoptima = o.codigo AND h.hora='9:00 - 9:30'
  2.  
La columna que quiero contar es la columna peso de la tabla pesos, pero solo el total de registros que me da esa conulta, dejo una captura de pantalla: http://omploader.org/vNG9iaw
en ese link sale el resultado de todos los registros, lo que quiero hacer contar el resultado total de registros de esa consulta pero de la columna peso.
Saludos

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: Problema con COUNT
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Junio de 2010, 17:18 »
0
No entiendo muy bien lo que quieres hacer. Cuando haces un COUNT, cuentas el número de registros que devuelve la consulta, independientemente de las columnas que tenga dicha consulta.

Sería algo así:

SELECT COUNT(*) cuantos FROM pesos AS p, optimas AS o,htargets AS h WHERE o.codigo = p.codOptima AND  o.linea = 'L01S' AND o.tubo LIKE '%' AND p.fecha BETWEEN '2010-06-18 09:00' AND '2010-06-18 09:30' AND p.hora='9:00 - 9:30'AND h.codoptima = o.codigo AND h.hora='9:00 - 9:30'

Explica un poco mejor que necesitas a ver si podemos hecharte una mano.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es

Raggart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema con COUNT
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 12:51 »
0
para una consulta de la que quieres la cantidad de registros de una tabla que cumplen ciertas condiciones necesitas las claves primarias y, en su caso, un subselect (no obligatoriamente, es como lo hago yo, aunque aquí no em parece que haga falta) de tal forma que (x ejemplo de la tabla clientes con primaria cCodCliente de la cual queremos los que se apelliden Fernandez, su numero de hijos es > 2 y cobran un sueldo de 500 euros o mas):

SELECT COUNT(cCodCliente)
FROM Clientes
WHERE UPPER(cApellido) = 'Fernandez' AND nHijos > 2 AND nSueldo >= 500;

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con COUNT
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 13:53 »
0
Raggart, bienvenido a SóloCódigo  ^_^

Por favor antes de responder algún tema fíjate bien en la fecha de la última entrada. No sirve de nada responder temas de más de 2-3 meses de antigüedad, dudo que el OP lo lea  :P  ;)

Saludos  :hola:

Raggart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema con COUNT
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 14:18 »
0
Jejeje, lo vi pero ya había escrito y bueno por si alguien más lo necesita más adelante, de todas formas a el le llegará un correito con larespuesta y pensé que no estaría mal... mas vale tarde que nunca XD un saludo!