• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:59

Autor Tema:  problema sencillo con carrito de compras..soy novato  (Leído 2485 veces)

matias_pinar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
problema sencillo con carrito de compras..soy novato
« en: Sábado 12 de Junio de 2010, 17:34 »
0
buenos dias
estoy haciendo un proyecto de shopping cart ,y tengo un formulario "productos.aspx" que tiene un dropdown (ddlproductos) y 4 labels (txtitem ,txtdescripcion,txtprecio,txtstock)
el dropdown esta conectado a una base de datos de sqlserver 2005(carrito) ,quiero saber como hacer para que cuando selecciono un producto del drop down me aparesca en las labels el item,descripcion,stock,y precio

luego esa pagina tiene un boton para guardar la venta ,y tengo otra pagina llamada "carrito" que muestra todos los productos del cliente ,y desde esa pagina el cliente compra o borra los productos ,como me recomiendan hacerla?

y mi ultima duda ,nose que codigo usar para hacer un login q cuando se logee el administrador lo lleve a las paginas administrativas ,y cuando entre un cliente los lleve a las demas pagina menos las administrativas?

Desde ya muchas gracias

Saludos desde Uruguay

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: problema sencillo con carrito de compras..soy novato
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Junio de 2010, 15:02 »
0
que tal matias_pinar,

lo que pides conlleva entendimiento del

sqlmembershipprovider
sqlroleprovider

y para el enlace de dropdownlist a nivel de databinding se necesita hacer un enlace en el query.

yo por mi parte. he estado trabajando un proyecto similar para fines personales por lo que te aclaro los siguientes puntos:

1-ya sea una tarea o para fines personales, hacer un programa con login,roles,y base de datos requiere tiempo para un novato, si es una tarea y tienes tiempo limite, evalua otra opcion, pero si tienes tiempo y es algo personal, te puedo, explicar algunos conceptos.

suerte!
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

matias_pinar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: problema sencillo con carrito de compras..soy novato
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Junio de 2010, 22:34 »
0
Buenos dias =)
gracias por tu respuesta :)

ya solucione el tema de dropdown enlazado a las labels ,me qeda hacer el tema del login ,mira estoy haciendo un proyecto de shopping cart ,es el proyecto final de 2º año de la carrera de anallista de sistemas ,y tengo que entregarlo el lunes que viene! ,por ningun lado encuentro como hacer el login ,el login toma los datos de "usuario" y password" de una base de datos en sql server 2005 ,y hay 2 tipos de usuarios "administrador y usuario" ,cuando inicie sesion el administrador tiene que redirigir al HomeAdmin.aspx ,y cuando inicie un usuario normal a "Home.aspx" ,solo eso es ,y hacer cerrar sesion

Muchas gracias

Saludos:)

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: problema sencillo con carrito de compras..soy novato
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Junio de 2010, 16:43 »
0
Bueno no es tan complicado lo de la parte del login ... de hecho es bien facil... pero requiere tiempo... bueno primero que nada tienes que obtener los datos del loginForm.

Vamos a decir que los datos que los usuarios digitan para logearse son Username y Password.  El form va a tener un boton loggin que es quien va a ejecutar el codigo y ejecutar la validacion.

En el metodo ClickBoton tienes que crear dos strings (esto es un consejo ya que puedes usar el textbox.text tambien) uno que gguarde la informacion del password y otro del usernem.

Luego haces un IF para verificar que no esten vacios... algo como asi...

Código: C#
  1.  if ((pass == string.Empty ) || (log ==string.Empty))
  2.             {
  3.                 Response.Write("username or password is empty");
  4.                
  5.             }
  6.  

Ahora si no estan vacios...

haces un selec a la base de datos... algo como asi..

Código: C#
  1.  string query = "select name,last, password, TipoUsuario from clients where password ='" & pass &" ' " &;
  2.  

Ten cuidado con las comillas. luego corres el string usando un comando o cualquier otra cosa que te devuelva los datos y recorres esa lista. Alli tambien tienes que incluir el tipo de usuario.

Verificas que la lista no este vacia... y comparando.

y al final de la verificacion si todo esta bien... haces esto...

Código: C#
  1.  Response.Redirect("../HomeAdmin.aspx"); para los que son administradores
  2.  
  3.  Response.Redirect("../Home.aspx"); para los que no...
  4.  

Hora hay algo importante...

En el load de cada pagina... hay que verificar que lo este realmente accesarndo un administrador..

Entonces... para eso... en el if de verificacion... antes de hacer el redirect guardas en una variable de session el login y el tipo de usuario y en le load de la pagina homeAdmin.aspx haces un if... que diga algo como
Código: C#
  1.  
  2. If (Session["Administrator"] == False)
  3. {
  4.     Response.Redirect("../FueradeAquiUstedNoesAdministrador.aspx");
  5.  
  6. }
  7.  
  8.  

Bueno espero que so te ayude un poco con lo que buscas...

Suerte y si tienes mas preguntas... con gusto.