• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:00

Autor Tema:  Datos Repetidos en un ListBox  (Leído 10456 veces)

csrkstro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Datos Repetidos en un ListBox
« en: Jueves 10 de Junio de 2010, 02:48 »
0
hola, necesito borrar datos repetidos de un listbox.
por ejemplo si hay 2 numeros iguales quiero que solo me quede uno

gracias!!!

eve_21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Datos Repetidos en un ListBox
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 00:35 »
0
el listbox lo cargas desde una base de datos?
porque si es asi tienes que hacer un SELECT distinct campo_tabla FROM tabla
de esta forma solo seleccionara todos los valores distintos.

ojala te ayude

saludos

79137913

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Datos Repetidos en un ListBox
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 17:52 »
0
JAJAJA, ME VOLVI LOCO PERO SALIO!!!

era mas simple de lo que pensaba

Código: Visual Basic
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3. Dim Cambio As Boolean, X As Byte, Y As Byte
  4.  
  5. Cambio = True 'Hace que lo de abajo se ejecute
  6.  
  7. Do While Cambio = True 'Se repetira hasta que no haga algun cambio
  8. Cambio = False
  9. For Y = 0 To (List1.ListCount - 1) ' Mira cada elemento desde el principio
  10. For X = Y + 1 To (List1.ListCount - 1) 'Mira desde el siguiente elemento hasta el final
  11. If List1.List(X) = List1.List(Y) Then 'Compara si son iguales
  12. List1.RemoveItem (X) 'Como si lo son procede a borrar el segundo elemento
  13. Cambio = True 'Le indica a vb que repita el proceso por otra posible repeticion
  14. End If
  15. Next X
  16. Next Y
  17. Loop
  18.  
  19. End Sub
  20.  
  21.  



SUERTE!!!


QUE TE SIRVA