• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 18:08

Autor Tema:  Obtener nombre de archivo con el OpenDialog?  (Leído 4218 veces)

Gualter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Obtener nombre de archivo con el OpenDialog?
« en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 04:09 »
0
Hola compañeros, tengo un gran problema estoy necesitando obtener solo el nombre del archivo cargado con el opendialog, solo el nombre no la ruta completa,
Por ejemplo "archvo.txt" y no "C:blablablaarchvo.txt".
La unica funcion q entontre es OpenDialog1->Files->Strings   o OpenDialog1->FileName  pero no me han servido ya q solo necesito el nombre del archivo


Saludos!  :beer:

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: Obtener nombre de archivo con el OpenDialog?
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 11:11 »
0
Usa esto para obtener el nombre del fichero:
ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);


Para obtener solo la ruta:
ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName);


Para obtener la extensión (con el '.'):
ExtractFileExt(OpenDialog1->FileName);
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es

Gualter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Obtener nombre de archivo con el OpenDialog?
« Respuesta #2 en: Domingo 13 de Junio de 2010, 00:35 »
0
Muchas Gracias! funciona de 10  :good: