• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:44

Autor Tema:  Insertar datos en conjunto  (Leído 2650 veces)

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Insertar datos en conjunto
« en: Lunes 7 de Junio de 2010, 22:53 »
0
Buenas tardes amigos, tengo un problema que no lo puedo solucionar, he averiguado en varias paginas y no me dan solucion, quizas sea algo muy sencillo, pero no doy con la solucion, les explico quiero insertar una cierta cantidad de registros a una base de datos.

Asi es como estoy tratando de insertar.
Código: PHP
  1.    $sql="INSERT INTO `jarol` (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES (1, 'harol', 'harol', 1);
  2.         INSERT INTO `jarol` (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES (2, 'cinthia', 'cinthia', 2);
  3.         INSERT INTO `jarol` (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES (3, 'alex', 'alex', 3);
  4.         INSERT INTO `jarol` (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES (4, 'katy', 'katy', 2);";
  5.    mysql_query($sql);
  6.  

Que opinan, cual creen que pueda ser la solucion a este problemita.

Gracias. Saludos.  :hola:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos en conjunto
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Junio de 2010, 22:56 »
0
Tambien lo quise hacer asi y aqui me devuelve un error que no lo puedo ubicar, el error es de sintaxis pero no lo ubico.

Código: PHP
  1. $userlogin = array("harol","cinthia","katy","alex");
  2. $userpwd = array("harol","cinthia","katy","alex");
  3. $useracc = array(1,2,2,3);
  4.  
  5. for ($x=1,$x<COUNT($userlogin)+1,$x++)
  6. {
  7. $sql="INSERT INTO 'jarol' (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES ("
  8.       .$x.",'".$userlogin[$x-1]."','".$userpwd[$x-1]."',".$useracc[$x-1].");";
  9. echo $sql;
  10. }
  11.  
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Insertar datos en conjunto
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Junio de 2010, 03:06 »
0
Y de esta manera?

Código: PHP
  1. $sql = "
  2. INSERT INTO `jarol`
  3.     (user_id, user_login, user_pwd, user_acc)
  4. VALUES
  5.     (1, 'harol', 'harol', 1),
  6.     (2, 'cinthia', 'cinthia', 2),
  7.     (3, 'alex', 'alex', 3),
  8.     (4, 'katy', 'katy', 2);
  9.     ";
  10.  

Y... ya lo hiciste directamente desde el cliente MySQL o usando phpmyadmin?

Podrias poner la estructura de la tabla? y tiene relaciones?

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Insertar datos en conjunto
« Respuesta #3 en: Martes 8 de Junio de 2010, 16:20 »
0
Y como dice el error de sintaxis ??

Cita de: "Soultaker"
Código: PHP
  1. // ...
  2. $sql="INSERT INTO 'jarol' (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES ("
  3.       .$x.",'".$userlogin[$x-1]."','".$userpwd[$x-1]."',".$useracc[$x-1].");";
  4. // ...
  5.  
  6.  
Y si cambias 'jarol' por `jarol` (o sea, cambias ' por `) ?? No estoy seguro si es lo mismo, mi dominio de MySQL no es muy amplio :nosweat:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Insertar datos en conjunto
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Junio de 2010, 19:57 »
0
Cita de: "shadow_rev"
Y como dice el error de sintaxis ??

Cita de: "Soultaker"
Código: PHP
  1. // ...
  2. $sql="INSERT INTO 'jarol' (user_id, user_login, user_pwd, user_acc) VALUES ("
  3.       .$x.",'".$userlogin[$x-1]."','".$userpwd[$x-1]."',".$useracc[$x-1].");";
  4. // ...
  5.  
  6.  
Y si cambias 'jarol' por `jarol` (o sea, cambias ' por `) ?? No estoy seguro si es lo mismo, mi dominio de MySQL no es muy amplio :nosweat:

No, no es lo mismo y dehecho como dice shadow_rev, para el 2do caso dque describes deberias hacer referencia a una tabla usando` en lugar de ', o sin ninguna de ellas.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos en conjunto
« Respuesta #5 en: Martes 8 de Junio de 2010, 21:39 »
0
Cita de: "shakka"
Y de esta manera?

Código: PHP
  1. $sql = "
  2. INSERT INTO `jarol`
  3.     (user_id, user_login, user_pwd, user_acc)
  4. VALUES
  5.     (1, 'harol', 'harol', 1),
  6.     (2, 'cinthia', 'cinthia', 2),
  7.     (3, 'alex', 'alex', 3),
  8.     (4, 'katy', 'katy', 2);
  9.     ";
  10.  

Y... ya lo hiciste directamente desde el cliente MySQL o usando phpmyadmin?

Podrias poner la estructura de la tabla? y tiene relaciones?

Listo amigo, gracias, ya lo probe con este codigo y me funciono perfectamente.

En el caso de la otra forma le cambie las los simbolos usando` en lugar de ', o sin ninguna de ellas, y no paso nada no me inserto los datos.

Gracias amigos por su ayuda. Saludos.
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>