• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:38

Autor Tema:  Insercion de Datos, problemas con Restriciones?  (Leído 1130 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Insercion de Datos, problemas con Restriciones?
« en: Domingo 30 de Mayo de 2010, 21:14 »
0
Hola, bueno el Problemilla que tengo es el Siguiente, tengo un formulario conectado a una BD MySQL, por medio de Codigo Php Inserto datos, este es el Codigo:

Citar
<?Php
include ("../Include/Conexion.php");
//Variables Post
$cedP = mysql_real_escape_string ($_POST['cedP']);
$pri_nomP = mysql_real_escape_string ($_POST['pri_nomP']);
$seg_nomP = mysql_real_escape_string ($_POST['seg_nomP']);
$pri_apeP = mysql_real_escape_string ($_POST['pri_apeP']);
$seg_apeP = mysql_real_escape_string ($_POST['seg_apeP']);
$profP = mysql_real_escape_string ($_POST['profP']);
$fechP = mysql_real_escape_string ($_POST['fechP']);
$cedM = mysql_real_escape_string ($_POST['cedM']);
$pri_nomM = mysql_real_escape_string ($_POST['pri_nomM']);
$seg_nomM = mysql_real_escape_string ($_POST['seg_nomM']);
$pri_apeM = mysql_real_escape_string ($_POST['pri_apeM']);
$seg_apeM = mysql_real_escape_string ($_POST['seg_apeM']);
$profM = mysql_real_escape_string ($_POST['profM']);
$fechM = mysql_real_escape_string ($_POST['fechM']);

//Si existen los Padres
$query = "SELECT cedulaP, cedulaM FROM padres WHERE cedulaP = '$cedP' OR cedulaM = '$cedM'";
$buscar = mysql_query($query, $con) or die (mysql_error());

if(!$buscar) {
   die( 'Fatal error: Llene los campos especificados.' );
}
if(mysql_fetch_row($buscar) > 0){
   echo '<script>alert("Los Padres se encuentran Registrados");<script>';
}else{
   //Registrar Datos
   $id = mysql_insert_id($con);
   $sql = "INSERT INTO padres";
   $sql .= "(alumno_id_alumno, cedulaP, pri_nomP, seg_nomP, pri_apeP, seg_apeP, fecha_nacP, profP, cedulaM, pri_nomM, seg_nomM, pri_apeM, seg_apeM, fecha_nacM, profM)";
   $sql .= "VALUES";
   $sql .= "($id, '$cedP', '$pri_nomP', '$seg_nomP', '$pri_apeP', '$seg_apeP', '$fechP', '$profP', '$cedM', '$pri_nomM', '$seg_nomM', '$pri_apeM', '$seg_apeM', '$fechM', '$profM')";
   $result = mysql_query($sql, $con) or die (mysql_error());
}
?>

Pero me sale este vendito error:

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`cacique/padres`, CONSTRAINT `padres_ibfk_1` FOREIGN KEY (`alumno_id_alumno`) REFERENCES `alumno` (`id_alumno`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

Como soluciono esto, he buscado en varios foros, pero no me han servido!      
Agradeceria mucho su ayuda!

System@32

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Insercion de Datos, problemas con Restriciones?
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Mayo de 2010, 17:00 »
0
A ver si no me equivoco, como es eso... Al tener las tablas enlazadas, el ID que quieres introducir no se encuentra en la tabla que esta vinculado con esta (en la tabla padre).