• Lunes 29 de Abril de 2024, 15:59

Autor Tema:  Duda al Insertar Datos?  (Leído 1351 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Duda al Insertar Datos?
« en: Martes 25 de Mayo de 2010, 23:26 »
0
Hola tengo una duda a la Hora de INSERTAR DATOS, la pregunta es la siguiente tengo una BD Relacional.

Tengo un Formulario en el cual tengo varios campos de todo tipo (Ese no es el Problem), los datos que se van a ser guardar van a diferentes tablas.  

Y esas tablas tienen la Clave Foranea de Otras Tablas; se que tengo que llenar esas Claves Foraneas (A la hora de hacer Consultas) por cada Registro que Inserte. El detalle esta es que, lo que estoy guardando son los Datos que el Usuario coloca en los campos, no los ID de las Claves Foraneas.
Como hago para que cuando se guarde un registro tambien se llene ese ID el cua no es un dato suministrado por el Usuario.

Esto es lo que Hago:

$Sql = "INSERT INTO alumno";
$Sql .= "(estados_id_estados, peronas_id_personas, fecha_nacimiento, nacionalidad, lugar_nacimiento)";
$Sql .= "VALUES";
$Sql .= "('Como hago aqui', 'Como hago aqui', '$fecha_nac', '$nac', '$lugar_nac')";
$Result = mysql_query($Sql, $con) or die (mysql_error());    

Lo que esta en Negrilla son las Claves Foraneas, bueno espero que me puedan ayudar, no se si me hice explicar Bien!

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Duda al Insertar Datos?
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Mayo de 2010, 02:07 »
0
??? Pues diciendole al sistema que clave foreaa debe hacer uso. Tendras que crear algun codigo que depedinedo que datos ingreses el usuario, que clave foranea debe insertar.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Duda al Insertar Datos?
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Mayo de 2010, 02:46 »
0
Hola Camarada gracias por la Respuesta, pero no he entendido nada, podrias ser mas Explicito.