• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:57

Autor Tema:  3 Programas  (Leído 1942 veces)

susanita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
3 Programas
« en: Lunes 24 de Mayo de 2010, 16:50 »
0
Hola a todos, soy nueva en este foro y tambien en la programacion en ASM. Escibo para ver si me podriais ayudar con los comentarios de cada linea de estos 2 programas. Los detalles de cada instruccion tambien serian muy importantes.
Soy de Madrid , tengo 20 años y os lo agradeceria mucho  :beer: .Tambien estaria interesada en programas de este tipo ya resueltos y alguno tambien sobre el modulo ccp (captura,ccp y pwm). Gracias a todos. Os dejo el msn por si quereis contactar tambien.
1
; Codificación de la Práctica02
   list p=18f4520
   #include "p18f4520.inc"
   
config   OSC=XT, WDT=OFF, PBADEN=OFF, LVP=OFF

UDES   equ      0x000
DECS   equ      0x001


      org    0x00
      bra    inicio

      org    0x08
      goto   inter
   
      org      0x40
inicio   clrf   LATB
      clrf   TRISB      ;PORTB salidas
      movlw   0x0f
      movwf   ADCON1      ;No emplear analógicas
      movlw   0x07
      movwf   CMCON      ;No emplear comparadores
      bcf      RCON,IPEN   ;Sin prioridad interrupciones (Solo una interrupción)
      movlw   b'10000011'
      movwf   T0CON
      movlw   b'00001011'
      movwf   TMR0H
      movlw   b'11011100'
      movwf   TMR0L
      
      bsf      INTCON,TMR0IE   ;Habilitar int. TMR0
      bcf      INTCON,TMR0IF   ;Reset Flag TMR0
      bsf      INTCON,GIE      ;Habilitador global ON
      
      clrf   UDES
      clrf    DECS      

bucle   nop
      bra    bucle


;*****Rutina de interrupción del TMR0
inter   btfss   INTCON,TMR0IF
      retfie
      bcf      INTCON,TMR0IF      
      movlw   b'00001011'
      movwf   TMR0H
      movlw   b'11011100'
      movwf   TMR0L
      
      incf   UDES,F
      movlw   .10
      subwf   UDES,W
      btfss   STATUS,Z
      bra      mostrar
      clrf   UDES
      incf   DECS,F
      movlw   .6
      subwf   DECS,W
      btfsc   STATUS,Z
      clrf   DECS
mostrar   swapf   DECS,W
      iorwf   UDES,W
      movwf   LATB
      retfie

   end




2
   list p=18f4520
      #include "p18f4520.inc"

      config   OSC=XT, WDT=OFF, PBADEN=OFF, LVP=OFF

      org    0
      bra    inicio

      org 8
      goto   inter

      org    0x50
inicio   clrf   LATC
      clrf   TRISC      ;PORTC salidas
      movlw   0x07
      movwf   CMCON      ;No emplear comparadores
      movlw   b'00000001'
      movwf   ADCON0
      movlw   b'00001101'
      movwf   ADCON1      ;Sólo RA0 analógica
      movlw   b'00010010'
      movwf   ADCON2
      bcf      RCON,IPEN   ;Sin prioridad interrupciones (Solo una interrupción)
      bsf      PIE1,ADIE   ;Habilitar int. TMR0
      bcf      PIR1,ADIF   ;Reset Flag TMR0
      bsf      INTCON,GIE      ;Habilitador global ON
      bsf      INTCON,PEIE
      bsf      ADCON0,GO

bucle   nop
      bra      bucle

inter   btfss   PIR1,ADIF
      retfie
      movff   ADRESH, LATC
      bsf      ADCON0,GO
      retfie
      
      end

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 3 Programas
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2010, 10:21 »
0
No se hacen tareas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.