• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 01:06

Autor Tema:  Insertar codigo en combo box  (Leído 2430 veces)

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Insertar codigo en combo box
« en: Sábado 22 de Mayo de 2010, 23:04 »
0
Hola amigos de solo codigo tengo una consulta que hacerles en mi programa cuando edito un registro muestro la descripcion de un modelo
desde otra tabla el detalle es que me guarda la descripcion de dicho modelo no el codigo.
Ayudenme amigos
Desearia mostrar la descripcion de dicho modelo y guardar en mi tabla dicho codigo de modelo es una consulta con join en este caso guarda la descripcion algo estoy haciendo mal.
En si la muestrala descripcion de dicho modelo  pero no ingresa  el codigo de modelo.
<select name="cbomodelose" id="cbomodelose">
           <?php
      $rmo=mysql_query("Select * from modelos order by cod_modelo");
while($fila_mo=mysql_fetch_array($rmo)){
echo "<option value='$fila_mo[0]'>$fila_mo[1]</option>";
}
$mod=mysql_query("SELECT c.num_celular, m.cod_modelo, m.descripcion_modelo
FROM celulares c
INNER JOIN modelos m ON c.cod_modelo = m.cod_modelo
WHERE c.num_celular=".$x);
while ($row_modelo=mysql_fetch_array($mod)) {
$modelo = $row_modelo["descripcion_modelo"];
echo "<option value="$modelo'>"selected";
echo ">$modelo</option>";  
}

?>
      </select>

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Insertar codigo en combo box
« Respuesta #1 en: Sábado 22 de Mayo de 2010, 23:46 »
0
No se entiende tu duda, nunca esta de mas releer lo que uno postea. Ademas seria bueno que muestra el schema de tu tablas para mas informacion.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Insertar codigo en combo box
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Mayo de 2010, 15:59 »
0
Me voy a explicar lo más claro que sea posible tengo dos tablas una llamada celulares y otra llamada modelos.
Resulta que en una pagina la lista de celulares con sus códigos del modelo  eso esta bien.
Adjunto imagen para que me puedan entender.
http://www.imaxenes.com/imagen/codigo_m ... .jpg.html###
Eso está muy bien en si es lo que deseo.

El detalle esta que cuando quiero editar me debería mostrar la descripción de dicho modelo y lo hace eso esta bien.
http://www.imaxenes.com/imagen/ok1wu63r3.jpg.html###

Pero al guardar me guarda la descripcion de dicho modelo me deberia guardar el codigo del modelo.
Pongo el código de creación de mis tablas.
CREATE TABLE `celulares` (
`num_celular` varchar(9) NOT NULL,
`num_rpm` varchar(7) NOT NULL,
`nombre` varchar(80) NOT NULL,
`codigo_ot` varchar(9) NOT NULL,
`serie_equipo` varchar(15) NOT NULL,
`cod_modelo` varchar(35) NOT NULL,
`localidad` varchar(30) NOT NULL,
`estado` varchar(35) NOT NULL,
`fecha_ultcambio` date NOT NULL,
`cod_unidad` varchar(9) NOT NULL,
`serie_chip` varchar(19) default NULL,
`fecha_alta` date NOT NULL,
`observaciones` varchar(50) default NULL,
`fecha_internamiento` date default NULL,
`averia` varchar(200) default NULL,
`diagnostico` varchar(200) default NULL,
`orden_st` varchar(20) default NULL,
`fecha_recojo` date default NULL,
`limite_credito` decimal(16,16) default NULL,
`persona_recoge` varchar(200) default NULL,
`documento` varchar(200) default NULL,
`user_sesion` varchar(35) default NULL,
PRIMARY KEY (`num_celular`),
KEY `cod_modelo` (`cod_modelo`),
KEY `cod_delegacion` (`codigo_ot`),
KEY `cod_unidad` (`cod_unidad`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
-- ----------------------------
CREATE TABLE `modelos` (
`cod_modelo` varchar(100) NOT NULL,
`descripcion_modelo` varchar(200) default NULL,
`user_sesion` varchar(35) default NULL,
PRIMARY KEY (`cod_modelo`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


Ahora mi código de la pagina donde atrapo el valor del código para mostrar el código del modelo correspondiente.
$x=$val_celular[0]["num_celular"];

Este es el código cuando le doy editar aquí me muestra la descripcion del modelo eso esta bien, eso lo hace ya que he puesto un join y mis tablas estan relacionadas xvre.

Pongo mi código en el cual muestro el código dependiendo del celular que le corresponda.

<select name="cbomodelose" id="cbomodelose">
<?php
$rmo=mysql_query("Select * from modelos order by cod_modelo");
while($fila_mo=mysql_fetch_array($rmo)){
echo "<option value='$fila_mo[0]'>$fila_mo[1]</option>";
}
$mod=mysql_query("SELECT c.num_celular, m.cod_modelo, m.descripcion_modelo
FROM celulares c
INNER JOIN modelos m ON c.cod_modelo = m.cod_modelo
WHERE c.num_celular=".$x);
while ($row_modelo=mysql_fetch_array($mod)) {
$modelo = $row_modelo["descripcion_modelo"];
echo "<option value="$modelo'>"selected";
echo ">$modelo</option>";
}

?>
</select>
La nota es que no guarda el codigo del modelo.

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Insertar codigo en combo box
« Respuesta #3 en: Lunes 24 de Mayo de 2010, 17:06 »
0
Fijate si $x=$val_celular[0]["num_celular"] tiene algo. De todas formas ese <select> luce muy raro, lo llenas con datos de dos consultas, no se entiende, ademas fijate en

echo "<option value="$modelo'>"selected";
echo ">$modelo</option>";

pasalo mejor a echo <option value="$modelo" selected>$modelo</option>

Trata de probar tus consultas sql, en phpmyadmin si es que lo usas y ves si se arrojan resultados, ademas acostumbrate a usar la funcion mysql_error() despues de cada operacion con la base de datos.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Insertar codigo en combo box
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Mayo de 2010, 18:11 »
0
Tio si hay resultados esa consulta esta bien primero lo que hago es llenar el combo, luego muestro el valor atrapado dependiendo de que numero seleccione me muestre su descripcion de modelo pero me guarda la descrion y no el codigo.
Puse lo que me escribistes y igual sale me sigue ingresando la descripcion no el codigo del modelo.
Apoyame tio un favor.