• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:37

Autor Tema:  problema con una matriz  (Leído 2120 veces)

VERO0190

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
problema con una matriz
« en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 23:15 »
0
hola a todos, quiciera pedirles el favor de si me ayudan con  un problema, es ke recien estoy empesando con esto de java, y se me hecho un poco dificil entender este tema de vectores y matrices; le agradeceria mucho su ayuda.
   Escribir un programa que busque el menor y el mayor elemento ingresado en una matriz de m x n.

crisarmijo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: problema con una matriz
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Mayo de 2010, 01:25 »
0
Pero en que plataforma implementaras el codigo en BlueJ , NetBeans IDE o DOS etc.????

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: problema con una matriz
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Mayo de 2010, 05:36 »
0
que tal vero190. por donde lo mires es un ejercicio para practicar logica,

por lo que estas buscando es el algoritmo.

toma la idea por ejemplo.

dado que la matriz es M X N y como estas empezando en java es 80% probable que el programa sea en consola. estas haciendo un bufferreader o usando scanner para leer el teclado. asi que primero deberias estar leyendo  los valores de M y N
algo como
Código: Java
  1.  
  2. BufferedReader in = new BufferedReader(reader);
  3. columna = in.readLine(); --seria la variable para tu columna
  4.  
  5.  
y luego lo mismo con las filas y puff listo ya tienes M y N

si tienes que M = 3 y N = 3

solo necesitas usar el recorrido de un for o un while para in recorriendo lo valores 1,1 1,2 1,3  2,1....hasta 3,3 para ir ingresando los valores.
ya que tienes los valores llenos ejemplo

Código: Java
  1.  
  2.  
  3. [3  4  5]
  4.  4  5  6
  5. [7 8  10]
  6.  
  7.  

para saber el mayor y menor es usar el mismo recorrido que usaste para ingresar los datos y preguntar al valor actual si es mayor o menor que el anterior hasta el ultimo.

si ya resolviste el ejercicio, espero el post te sirva de ayuda...sino tambien  B)
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.