• Lunes 29 de Abril de 2024, 10:28

Autor Tema:  Usar Chekbox?  (Leído 1267 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Usar Chekbox?
« en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 02:15 »
0
Hola a todos/as espero que me puedan ayudar con esto!

Les cuento, estoy realizando un Sistema de Inscripcion de Estuadiante en el cual tengo un Mudulo con varios Chekbox que van a ser seleccionados si El Representante, es decir, la persona que va a Inscribir al Estudiante trae todos lo documento a consignar. Van haber 2 Chekbox por cada Documento a entregar (Si) Lo entrego (No) lo entrego. Dependiendo de lo seleccionado, la opcion se va aguardar en una Base de Datos.

1.- Como guardo la Opcion (SI) o (No) en la BD
2.- El tipo de dato en la BD tiene que ser de tipo Booleano o por el contrario puede ser Varchar o Char y  al seleccionar una de las dos opciones puede guandar una Cadena de Texo, en caso de ser un String (Preferiblemente guardar una Cadena de Texto)

Agradeceria mucho si me podrian ayudar. Si tienen un codigo que haga lo que Pido seria Magnifico!!!

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Usar Chekbox?
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 07:26 »
0
Los checkbox se utilizan cuando se puede elegir una o mas opciones, en tu caso, es SI o NO, entonces mejor utilizar un radio.
Para guardar el contenido del radio en la db, obivamente debes usar un formulario, por ejemplo:
Código: Text
  1.         <form method="post" action="somephppage.php">
  2.             <span>SI:</span>
  3.             <input type="radio" name="entregar" value="SI">
  4.             <br>
  5.             <span>NO:</span>
  6.             <input type="radio" name="entregar" value="NO">
  7.             <br>
  8.             <input type="submit" name="enviar" value="Enviar datos">
  9.         </form>
  10.  

Acuerdate de poner un value en los radios y un mismo name. Luego con PHP, mediante el array super global $_POST, que es el que PHP utiliza para almacernar las cosas que se envian al server, mediante method POST, te fijas que opcion fue seleccionada
Código: PHP
  1. <?php
  2.     if( isset( $_POST['enviar'] ) ) {
  3.         $entregar = $_POST['entregar'];
  4.         // hacer codigo necesario para insertarlo en la DB
  5.     }
  6.  
  7. ?>
  8.  

Yendo a tu duda que tipo de datos usar en la db, yo pernsonalmente no uso boolean, porque es 0 o 1, y no es muy informativo, en mi caso yo utilizo el tipo de dato de ENUM, que es un golazo, por ejemplo:
Código: SQL
  1. CREATE TABLE test_radios
  2.     ( radio_value ENUM( 'SI', 'NO' ) NOT NULL )
  3. ;
  4. INSERT INTO test_radios VALUES( 'SI' ), ('NO'), ('SI'), ('SI'), ('NO');
  5.  
ENUM es como un array, que restricciona que tal columna solo acepte valores que tu especificas cuando declaras la columna. De todas formas, veo que te falta conocimiento de html que es el primer paso para encarar cualquier desarrollo web, en cuanto a php te recomiento el libro, PHP for absolute beginners de Apress, es muy bueno.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Usar Chekbox?
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 08:12 »
0
Muchas Gracias me ayudado Bastante tu Post!!!