• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:00

Autor Tema:  Operaciones a nivel de bits  (Leído 888 veces)

LenguajeC

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Operaciones a nivel de bits
« en: Sábado 15 de Mayo de 2010, 19:05 »
0
Hola a todos.
Quiero hacer un cuestionario con 8 preguntas(1 para Si y 0 para el No), el caso es que los 8 resultados los quiero alojar en
los 8 bits de un char, hice un avance que a continuación muestro.-

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main(int argc, char *argv[])
  6. {
  7.   int ing = 0;
  8.   char respuesta = 0;  
  9.   printf("nt Ingresa 0 o 1.....: ");
  10.   scanf("%d",&ing);
  11.   respuesta=respuesta|(ing<<0);
  12.   printf("nt %c",(respuesta&(1))>>1);
  13.  
  14.   printf("nt Ingresa 0 o 1.....: ");
  15.   scanf("%d",&ing);
  16.   respuesta=respuesta|(ing<<1);
  17.   printf("nt %c",(respuesta&(2))>>1);
  18.  
  19.  
  20.   system("PAUSE");  
  21.   return 0;
  22. }
  23.  
  24.  

Me podrían dar una mano diciendome que estoy haciendo mal?(no me da error de compilación pero no tengo
claro si lo echo esta bien y si funciona).-

Gracias y saludos.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

LenguajeC

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Operaciones a nivel de bits
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 22:44 »
0
Hola
Bueno al fin conseguí hacer el programa.-

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. int main (int argc,char *argv[])
  5. {
  6.    int v1;
  7.    char varTotal = 0;
  8.    printf("n En las siguientes preguntas, responde connn");
  9.    printf("   0- Si la respuesta es NOn");
  10.    printf("   1- Si la respuesta es SI") ;
  11.  
  12.    printf("nn Es la ciudad de Buenos Aires La capital de Buenos Aires? ");
  13.    scanf("%d",&v1);
  14.    v1=(v1)?1:0;
  15.    varTotal=varTotal|(v1);
  16.    v1=0;
  17.    printf("n Es la ciudad de Santa Fx82 la capital de Santa Fx82? ");
  18.    scanf("%d",&v1);
  19.    v1=(v1)?1:0;
  20.    varTotal=varTotal|(v1<<1);
  21.    v1=0;
  22.    printf("n Es la ciudad de Rawson la capital de Chubut? ");
  23.    scanf("%d",&v1);
  24.    v1=(v1)?1:0;
  25.    varTotal=varTotal|(v1<<2);
  26.    
  27.    ((varTotal&(1)))?printf("n Incorrecto:"):printf("n Correcto:");
  28.    printf("La ciudad de la Plata es la capital de Buenos Aires");
  29.    ((varTotal&(2))>>1)?printf("n Incorrecto:"):printf("n Correcto:");
  30.    printf("La ciudad de Santa Fx82 de la Vera Cruz es la capital de Santa Fx82");
  31.    ((varTotal&(4))>>2)?printf("n Correcto:"):printf("n Incorrecto:");
  32.    printf("La ciudad de Rawson es la capital de Chubut");
  33.    
  34.    printf("nn Termina programa.....");system("pause>null");
  35.  
  36.    return 0;
  37. }
  38.  

Saludos.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-