• Sábado 20 de Abril de 2024, 04:04

Autor Tema:  Acceso a Form2 por pregunta secreta  (Leído 1339 veces)

deadpoo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Acceso a Form2 por pregunta secreta
« en: Martes 11 de Mayo de 2010, 18:39 »
0
Hola, soy novato en esto del lenguaje c# y cacharreando un poco con los formularios me he quedado estancado en este dilema.
Tengo 1 textbox , 1 button y tres forms:
El problema es el siguiente: Yo ingreso una palabra o una frase en el textbox y al darle al boton me mandaria al form2 siendo la frase correcta y ocultandome el form1. En caso de ser incorrecta me devolveria un mensaje de error en un form3:

Mi codigo incompleto es este:
        void Button1Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
         ----Aqui deberia de poner el codigo que no se----
                    this.Hide ();
                    Form2 a = new Form2();
                    a.Show();
           
                }

            }
            catch (System.Exception)
            {
                Form3 a = new Form3();
                a.label1.Text = "LOGIN ERROR";
                a.ShowDialog();
            }
A ver si me podeis ayudar, seguro que es una tonteria pero ahora mismo no se me ocurre nada.
Gracias y un saludo.

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Acceso a Form2 por pregunta secreta
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Mayo de 2010, 14:43 »
0
en el boton iria algo como esto:

Código: C#
  1.  
  2. Const PREGUNTASECRETA="aqui va la respuesta";
  3. valor=textbox1.text;
  4.  
  5. switch(valor)
  6. {
  7.     case PREGUNTASECRETA:
  8.              Form2 F=new Form2();
  9.              this.hide();
  10.              F.Show();
  11.              Break;
  12.     case Default:
  13.              MessageBox.Show("El valor introducido no es valido","Error",Messageboxbutton.Ok,MessageBoxIcon=MessageBoxIcon.Asterisk);
  14.              //o en tu caso creando el form3
  15.              Break;
  16. }
  17.  
  18.  
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

deadpoo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Acceso a Form2 por pregunta secreta
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Mayo de 2010, 12:02 »
0
Buff, soy demasiado novel o algo le pasa a ese codigo pero en cuanto lo pongo se me subrayan muchas cosas en rojo. :?
Pero he logrado otro codigo que funciona igual, a ver que te parece.

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string login = "login";
            string pass = "pass";
            if ((this.login.Text == login) && (this.pass.Text == pass))

            {
                this.Hide();
                Form2 a = new Form2();
                a.Show();
            }
            return;