• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:26

Autor Tema:  suma de matrices con sobrecarga de operadores  (Leído 3671 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
suma de matrices con sobrecarga de operadores
« en: Viernes 7 de Mayo de 2010, 15:29 »
0
Colegas aqui estoy de nuevo solicitando su ayuda, fijence que me compila pero a la ora de haces la sobrecarga me sale que el programa dejo de funcionar

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
 
 template<class tipo> class matris{
          tipo*datos;
          tipo*datos2;
          int columna,fila,columna1,fila1;
         
         
          public:
                 matris(int c, int f, tipo d, tipo d2,int f1, int co1){
                          columna1=co1;
                          fila1=f1;
                          columna=c;
                          fila=f;
                          datos=d;
                          datos2=d2;
                         
                          }
                 matris(){
                          //columna1=0;
                          //fila1=0;
                          columna=0;
                          fila=0;
                          //datos=0;
                          //datos2=0;
                          }
                 void matris_A()
                 {
                 cout<<"n __________________________________";
                 cout<<"nn Numero de Columnas: ";
                 cin>>columna;
                 cout<<"nn Numero de Fila: ";
                 cin>>fila;
                 datos=new tipo[columna,fila];
                 
                 
                     cout<<endl;
                     for(int i=1;i<=columna;i++){
                               for(int j=1;j<=fila;j++){    
                           cout<<"n _______________________________ ";
                           cout<<"n A"<<"["<<i<<","<<j<<"|"<<" Dato: ";
                           cout<<"n _______________________________ ";
                           cin>>datos[i,j];
                               }
                           }          
                 }
               
           void matris_B()
                 {
                 cout<<"n __________________________________";
                 cout<<"nn Numero de Columnas: ";
                 cin>>columna1;
                 cout<<"nn Numero de Fila: ";
                 cin>>fila1;
                 datos2=new tipo[columna1,fila1];
                 
                 
                     cout<<endl;  
                     
                     for(int o=1;o<=columna1;o++){
                               for(int k=1;k<=fila1;k++){    
                           cout<<"n _______________________________ ";
                           cout<<"n A"<<"["<<o<<","<<k<<"|"<<" Dato: ";
                           cout<<"n _______________________________ ";
                           cin>>datos2[o,k];
                               }
                           }          
                 }
                 
          matris operator+(matris objeto)
 {
          matris temporal;
          for(int i=1;i<=columna;i++)
                        {
                               for(int j=1;j<=fila;j++){    
                                temporal.datos[i,j]=datos[i,j]+objeto.datos[i,j];
                                return temporal;
                               }
                           }  
 
 }  
              void mostrar();
          };
 template <class tipo> void matris<tipo>::mostrar()
          {
           for(int i=1;i<=columna;i++)
                        {
                               for(int j=1;j<=fila;j++)
                               {    
                                cout<<".."<<datos[i,j]<<endl;
                               }
                           }
          }
         

 
/*template <class tipo> void matris<tipo>::media()
{
   cout<<"hola";
}*/
 main()
    {
 matris<float> objeto01,objeto02;
 matris<float>objeto03;
cout<<"n Datos matris A: ";
 objeto01.matris_A();
cout<<"n Datos matris B: ";
 objeto02.matris_B();
 objeto03=objeto01+objeto02;
 objeto03.mostrar();
 //objeto01.media();
 getch();
   }

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: suma de matrices con sobrecarga de operadores
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Mayo de 2010, 13:49 »
0
¿Lo depuraste?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: suma de matrices con sobrecarga de operadores
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Mayo de 2010, 05:59 »
0
Si viejo... Miren colegas no se si abusare pero si pueden modifiquen el codigo y que funcione porque no se que hacer... se los agradecere