• Viernes 3 de Mayo de 2024, 20:21

Autor Tema:  PHP con postgres  (Leído 1584 veces)

atalavera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
PHP con postgres
« en: Miércoles 5 de Mayo de 2010, 16:49 »
0
Estoy trabajando con php y postgres utilizando doctrine como framework. Sucede que necesito obtener de la base de datos un campo para utilizarlo en mi clase controller, pero no tengo ni idea.  :hitcomp:

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: PHP con postgres
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Mayo de 2010, 20:40 »
0
Doctrine mapea las tablas de la base de datos como objetos, es decir, si tienes una tabla llamada usuario_sistema, se creará una clase UsuarioSistema, y  otra clase llamada UsuarioSistemaTable. Con la primera, accedes a los valores de un registro de la tabla, con la otra puedes consultar y crear objetos del tipo UsuarioSistema (al menos así funciona en Symfony):
Código: PHP
  1. // Consulta un registro de la tabla usuario_sistema
  2. $obj_usuario_sistema = Doctrine::getTable('UsuarioSistema')->find($id_usuario);
  3. // Obtiene el campo "nombre_usuario" del registro obtenido (columna nombre_usuario)
  4. $obj_usuario_sistema->getNombreUsuario();
  5.  

Consulta la documentación de Doctrine para más información.

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

atalavera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: PHP con postgres
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 14:29 »
0
gracias hermano me fue de mucha ayuda la información.