• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:46

Autor Tema:  Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme  (Leído 4369 veces)

Crossward

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 05:02 »
0
Hola amigos, me veo con la necesidad de solicitar la ayuda de los expertos del foro para Visual Basic....

Les cuento, con un programa que Cree para la universidad este semestre lo estoy modificando para el negocio de mi padre, y lo necesitamos para vender las bicicletas, bueno todo funciona bien, lo único que me falta es que quiero que al momento de presionar el botón Vender, del formulario Venta, se cree un tipo de factura o que salga a Excel, el problema es que no se como hacer que los productos del Datagrid se copien en ella.... Les dejo el programa que realice, y para probarlo deben copiar la carpeta Prueba dentro del .rar, en el Disco C:

Ya intente exportando a Excel, pero no se como hacer que se exporten los datos del datagrid, osea exporta todo lo demás: los Textbox, totales y todo pero no puedo exportar el Datagrid.... me importa un carajo lo del formato del texto y eso de darle detalles, solo quiero la información, el detalle lo hago yo después, con tal de ver que los datos del Datagrid están disponibles. (Formulario Venta, al momento de vender.)

Espero que me puedan ayudar amigos, ya que lo necesito para poder ayudar a mi papá, saludos!!

Este es el programa, copien la carpeta PRUEBA en su Disco C:, y lo ejecutan.

megaupload.com/?d=0GV0ZA7W

PD. - La base de datos, esta echa con Microsoft Access.
PD.2.- Si necesitan que lo suba a otro Link me dicen, lo hago de inmediato...
DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS


Crossward

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 20:41 »
0
Muchas Gracias Amigo, pero la verdad ya había revisado aquí algunos tutoriales, pero no me resulto... he intentado de muchas formas... pero nada... es casi como un desafió que ya me tiene con el pelo blanco en Canas... por la rabia de no encontrarle solución.

Si me ayudaran revisando el código seria genial. de todas formas agradezco la ayuda, y su tiempo dedicado.
Saludos.

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 19:56 »
0
otra forma es utilizando crystal reports,  creas un reporte y este ya trae para guardarlo como archivo de excel, para ayudarte en el reporte solo dime que visual studio usas porq el que yo utilizo es el visual studio 2008 que ya trae integrado crystal repot

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #4 en: Viernes 7 de Mayo de 2010, 03:03 »
0
¿Ya tienes algo para exportar a excel o vas a empezar con eso?...

si es asi ¿en que parte usas esa funcion para ayudarte a depurarla, y si necesitas empezar desde cero dime para ayudarte un poco con la lógica...

saludos

Crossward

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #5 en: Jueves 13 de Mayo de 2010, 02:56 »
0
muchas gracias muchachos, por la ayuda.... miren la verdad es que aun no he podido exportar nada a excel ni crear un reporte con el crystal report, Uso Visual Studio 2005.... por el momento me mantuve feliz con imprimir el formulario en pantalla, con el comando PrintForm.Print(printForm As Form, printFormOption As PrintOption).... y bueno asi me funciona una forma de imprimir el grid, pero solo lo que se ve de el...

Ya encontrare una manera de exportar los datos del grid... le he preguntado a mi profesor pero nunca tiene tiempo así que las veré con ustedes o ya caerá alguna solución.

Muchas gracias de nuevo, estaré atento al foro como siempre.

Saludos.

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #6 en: Jueves 13 de Mayo de 2010, 15:03 »
0
Hola...
en este tutorial se muestra como se crea un raporte de una manera muy sencilla, en este caso se usan clases
http://jeycarrero.blogspot.com/2010/05/crear-reportes-en-c-sin-bases-de-datos.html

Siguiendo el tutorial anterior he creado un programa que JALA unos datos de una base de datos de accesss y que crea un reporte con los datos del DataGrid, es muy sencillo, Abajo te dejo el programa, solo tienes que agregar el reporte una tabla y enlazar los bindings

No si se halla problema con que sea visual 2008...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el DataGrid de mi Programa, por favor ayudenme
« Respuesta #7 en: Viernes 14 de Mayo de 2010, 01:16 »
0
Hola te paso unas instrucciones de como puedes trabajar con Excel, despues de crear el objeto puedes escribir en las celdas, dibujar los bordes, insertar imagenes, ponerles color, etc...:

Código: vb.net
  1.  
  2. With oExcel
  3.                 .Cells.Select() 'Asi seleccionas todas las celdas o asi solo un rango oExcel..Range("B1:M2").Select()
  4.                 With .Selection.Font 'Puedes cambiar la fuente del rango seleccionado anteriormente
  5.                     .Name = "Verdana"
  6.                     .Size = 8
  7.                 End With
  8.                .ActiveCell.FormulaR1C1 = "Escribes en la celda seleccionada anteriormente "
  9.                .Selection.MergeCells = True 'Combinar celdas
  10. ...
  11.  
  12.  

te dejo una funcion que hice a manera de ejemplo, es muy sencilla y espero que te ayude a trabajar con una hoja de Excel, le pasas el datagridview y lo manda a excel sin preguntar más nada:

Código: vb.net
  1.  
  2.     Public Function ObtColExcel(ByVal intValor As Integer) As String
  3.         If intValor < 1 Then Throw New Exception("El valor mínimo para la columna debe ser 1")
  4.         Dim intDiv, intMod As Integer
  5.         If intValor <= 26 Then Return Chr(64 + intValor)
  6.         intDiv = (intValor - 1)  26 'numero de letras
  7.         intMod = intValor Mod 26
  8.         intMod = IIf(intMod = 0, 26, intMod)
  9.         Return Chr(64 + intDiv) & Chr(64 + intMod)
  10.     End Function
  11.  
  12.     Friend Sub ExpExc(ByRef dg As DataGridView)
  13.         Dim oExcel As Object
  14.         Dim oHoja As Object
  15.         Dim strColumna As String
  16.  
  17.         Try
  18.             If dg.RowCount = 0 Then Exit Sub
  19.             'Se crea el documento de Excel
  20.             oExcel = CreateObject("Excel.Application")
  21.             oHoja = oExcel.Workbooks.Add
  22.             oExcel.Visible = True
  23.  
  24.             Dim r As Integer = 0
  25.             Dim c As Integer = 0
  26.             For c = 0 To dg.ColumnCount - 1
  27.                 For r = 0 To dg.RowCount - 2
  28.                     strColumna = ObtColExcel(c + 1)
  29.                     oExcel.Range(strColumna & r + 1).FormulaR1C1 = dg.Rows(r).Cells(c).Value.ToString()
  30.                 Next
  31.             Next
  32.         Catch ex As Exception
  33.             MsgBox(ex.Message)
  34.         Finally
  35.             oHoja = Nothing
  36.             oExcel = Nothing
  37.             GC.Collect()
  38.         End Try
  39.     End Sub
  40.  
  41.  

***Adjunto te dejo una clase un poco más elaborada que encontre hace tiempo en la red, te crea unas dll's capaces de exportar a Excel u Open Office, está en C# pero la verdad vale la pena que les des una revisada... Espero no confundirte con esto, pero cualquier duda no dudes en preguntar....

saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.