• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:56

Autor Tema:  Necesito un consejo  (Leído 1440 veces)

elflaco178

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Necesito un consejo
« en: Domingo 2 de Mayo de 2010, 19:43 »
0
Hola que tal expertos de soo codigo, soy estudiantes de sistemas en la utn de Argentina y ahora me encuentro en Prog 3 que se basa en el lenguaje VB.Net y programamos con WindowsForms. El tema es el siguiente: mi problema es la organizaciond del codigo en casos donde tengo que trabajar con varios formularios. Segun mi profe tengo que hacer todas las operaciones en mi form principal y en los demas serian como clases donde solo tengo metodos y atributos los cuales invoco mediante una instancia de los mismos en mi formulario
principal , pero me parece que queda muy desprolijo mi code. bueno espero que se pueda coprender a lo que me refiero y gracias saludos!

pd: aca dejo un ejemplo de una aplicacion que estoy haciendo para ver si ayuda un poco.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Necesito un consejo
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Mayo de 2010, 23:48 »
0
am.. haz leido algo de la programación por capaz?..  yo normalmente uso.. 4 ...

capa de diseño (aquí llamo a los métodos de la capa de negocios y se muestran los datos al usuario final),
capa de datos (Obtengo los datos que necesito, aquí ejecuto las sentencias SQL),
capa de Negocios (aquí hago todas mis operaciones/métodos)
y capa de objetos (aquí creo mis Propiedades get y set).
@gabio87

elflaco178

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Necesito un consejo
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 03:02 »
0
Que tal gabio. yo  todavia no llegue a hacer aplicaiones con base de datos y el libro que leo no me dice eso todavia , solo me enseña a programar!!! saludos gracias!

Don_Hard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Necesito un consejo
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Mayo de 2010, 10:05 »
0
bueno yo soy novato pero creo que se puede creear tu propia clase y alli guardar todo, o si no, podes usar "modulos", y si no te dejan pues yo le diria que se vaya a la con.. de su madr..., ja broma.

No decis si es necesario alg especial, tambien podes creear los sub procesos y pasarle los procesos, por ej:

sub Abrir_Arhivo (parametro As String,"parametro2", etc)
'aca el codigo
End Sub

y le llamas de identica forma.
Call Abrir_Archivo ("ruta del archivo")
y listo desde donde llames al sub le pasas el parametro para que haga lo que queres, cualquier cosa te explicas Saludos. :good: